Многоходовочка от Макарова: племянница спикера примет участие в выборах в ЗакС
05.05.2021 20 959 0 +557 MarineVerhova

Многоходовочка от Макарова: племянница спикера примет участие в выборах в ЗакС

---
+557
В закладки
Спикер петербургского парламента отчаянно пытается оставить за собой кресло председателя ЗакСа и затеял опасную игру, лишь бы не лишиться мощных рычагов влияния, с помощью которых он стремительно расширяет свою бизнес-империю.

В Центре давно обратили внимание на наглые коррупционные выходки Вячеслава Макарова и нашли способ аккуратно убрать его из Заксобрания Петербурга. Спикеру «настоятельно предложили» покинуть городской парламент в обмен на возможность получить мандат депутата Госдумы. Макаров пометался, но не смог отвертеться и подал документы на участие в праймериз от «ЕР». Но желание остаться у бездонной кормушки ЗакСа пересилило инстинкт самосохранения и уже через неделю он зарегистрировался и в праймериз на выборы в городской парламент.

Вопреки воле руководства партии Макаров выдвигает свою кандидатуру от своего любимого третьего округа (Петроградская сторона). Спикер давно рассадил в ключевые кресла по районам своих родственников и близких знакомых. Поэтому в админ-ресурсе он может быть уверен. Но вот в выборе петербуржцев отнюдь.

Горожане давно устали от проворовавшегося главы парламента, возомнившего себя эдаким местным царьком и превратившего ЗакС в коррупционное болото. Макаров не может не понимать, хотя бы на подсознании, что его шансы на переизбрание крайне сомнительны. Не знает он и того, что предпримет руководство партии в ответ на его явный демарш. А от кормушки-то отрываться ой как не хочется. Вот и придумал почти уже бывший спикер не особо хитрую схему. Как сообщает ряд телеграм-каналов, в праймериз «ЕР» по выборам в ЗакС зарегистрировалась племянница Макарова Алёна Кукушкина, ныне занимающая должность главы МТО Законодательного собрания.

Девонька эта особой скромностью не отличается. Известна своими жёсткими правилами доступа СМИ в Мариинский дворец. Также засветилась как минимум в паре громких коррупционных скандалов с госзакупками для нужд парламента. Дядя скандалы замял и оставил послушную родственницу при себе. Сейчас же он её использует в качестве подстраховки. Если Макаров пролетит как фанера над Парижем и с выборами в ЗакС, и с выборами в Госдуму (а это вполне вероятно, судя по его фортелям), он пропихнёт в парламент Кукушкину. Мадам в её округе мало кто знает, но дядя давно набил руку на фальсификациях на выборах, поэтому уверен в успехе своей затеи. Можно только представить, какие огромные деньги Макаров вытягивал из бюджета, злоупотребляя своими полномочиями, раз он идёт на столь открытые махинации, лишь бы остаться у штурвала ЗакСа.

В парламенте он не только любыми способами продвигал интересы своего строительного бизнеса, всё чаще скатываясь в полный беспредел уровня 90-х, но и вовсю просто воровал, используя массу разных хитростей и уловок вроде им же созданной депутатской поправки. ЗакС для Макарова стал налаженным механизмом постоянного обогащения, и сдаваться без боя спикер вряд ли намерен, даже если его после всех этих метаний отправят, наконец, к следователю.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]