Петербургский КГА нарушает законодательство – журналисты обратились в Прокуратуру
04.05.2021 19 406 0 +538 eleonora.laguta

Петербургский КГА нарушает законодательство – журналисты обратились в Прокуратуру

---
+538
В закладки
Петербургский комитет по градостроительству и архитектуре постоянно оказывается в центре скандалов из-за своих нарушений. Теперь комитету Владимира Григорьева светит штраф за игнорирование закона о предоставлении информации представителям СМИ.

Речь идет о недавнем инциденте, связанном с изданием Live24: журналисты направили официальный запрос, поинтересовавшись о результатах выполнения поручения губернатора Александра Беглова. В марте градоначальник провел рабочее заседание, в ходе которого поручил Григорьеву разработать перечень критериев и норм для оценки архитектурно-градостроительного облика Северной столицы. Уже согласованный и утвержденный документ должен был быть готов еще к апрелю. Однако КГА молчал как в начале, так и в конце месяца, что вызвало у журналистов вполне определенные вопросы.

В издании Live24 предположили, что комитет не уложился в назначенный срок, в связи с чем решили поинтересоваться о ходе выполнения задачи. Все-таки КГА даже в Сети об этом ничего не опубликовал, что только подтвердило версию корреспондентов. СМИ направило журналистский запрос 21 апреля, однако ответ от КГА поступил только 4 мая. Хотя по закону чиновники должны были предоставить информацию в течение 7 рабочих дней. КГА Григорьева буквально нарушили закон, забив болт на вопросы журналистов. Впоследствии издание обратилось в прокуратуру, чтобы сообщить о нарушении законодательства. Если правоохранители подтвердят наличие нарушений, то КГА грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Напомним, ранее петербуржцы неоднократно критиковали деятельность КГА, внезапно меняющего установленные регламенты строительства высоток. Таким образом чиновники увеличивали объем площади территорий, чтобы застройщики зарабатывали больше установленного плана.

Так, в прошлом году Григорьев одобрил строительство многоэтажного дома по улице Тельмана, 37, причем прямо на территории станции технического обслуживания. Здание СТО попросту снесли из-за «неэффективного использования земли», что выглядит крайне сомнительно. В итоге журналисты стали подозревать, что Григорьев работает в интересах частных компаний, что вполне может оказаться правдой, учитывая наличие коррупционных проблем в городе.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]