Глава петербургской «Родины» рассказал о необходимости строительства более комфортабельного жилья
04.05.2021 19 510 0 +562 Tillydolla

Глава петербургской «Родины» рассказал о необходимости строительства более комфортабельного жилья

---
+562
В закладки
Партия «Родина» обратила внимание на проблему программы реновации в Северной столице. Глава петербургского отделения Андрей Петров оценил местную программу реновации жилого фонда, которая по сравнению с Москвой с треском провалилась.

По мнению Петрова, в Санкт-Петербурге стоит строить не огромные многоэтажки-муравейники, а небольшие коттеджи в пригороде. В первом случае дома зачастую строят на скорую руку, из-за чего качество этих многоэтажек, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В «Родине» уверены, что строительство новых домов стоит доверить не коммерсантам, а урбанистам, архитекторам и экспертам. Только так в городе начнет появляться более качественное жилье, построенное по единому стандарту и правилам.

Также вызывает немало вопросов замена старого аварийного жилья на новое. В Петербурге довольно много советских «хрущевок», которые строились в качестве временного жилья. Срок их эксплуатации истек еще 10 лет назад. Такие здания можно увидеть, например, у станции метро «Черная речка», «Звездная» и «Лесная». В случае «сталинок» все не так ужасно, так как срок их эксплуатации около 150 лет.

Тем не менее, в Санкт-Петербурге особо остро стоит проблема реновации. В скором времени эти «хрущевки» в одночасье превратятся в аварийное жилье. На фоне происходящего необходимо приступить к комплексной застройке Северной столицы, только не страшными муравейниками, а комфортабельным жильем.

«Если власти Петербурга не справятся с реновацией спальных районов города, к 2040 году большая часть жилья, построенная при советской власти будет находиться в аварийном состоянии. И тогда кризис коммунальных квартир покажется детской забавой», - считает глава петербургского отделения «Родины».уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]