5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только
04.05.2021 18 626 0 +673 tomos123

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только

---
+673
В закладки
5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, Перед

Жюльен – традиционное французское блюдо, рецепт которого буквально со скоростью звука разлетелся по всему миру, покоряя не только местных ценителей изысканной кухни, а и обычных людей со всех уголков планеты. И стоит ли говорить о том, что со временем это блюдо обрело множество различных интерпретаций, ведь каждая хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с ингредиентами, постепенно отдаляясь от классики, но при этом сохраняя ту самую фирменную нарезку овощей, мяса, грибов или морепродуктов.

С креветками

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, ПередЖюльен с креветками.

Как правило традиционный жюльен готовится из курицы и грибов, но в данном случае, правила созданы для того, чтобы их нарушать. Поэтому, главным ингредиентом этого блюда будут креветки.

Ингредиенты:

• Креветки королевские очищенные - 250 г;
• Сливки жирные не менее 20% - 100 мл;
• Молоко - 150 мл;
• Масло сливочное - 150 г;
• Пармезан - 150 г;
• Лук-порей - 1 стебель белая часть толщиной примерно три см;
• Мука - 4 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Молотый чёрный перец - по вкусу;
• Орех мускатный - по вкусу;
• Петрушка или кинза свежая - 6-8 стеблей.

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, ПередВкусный жюльен с креветками.

Способ приготовления:

• Сливки смешать с молоком и мукой;
• Приправить солью, перцем и мускатным орехом;
• Вылить на сухую разогретую сковородку;
• Готовить 10-12 минут, периодически помешивая;
• Лук вымыть;
• Нарезать мелкой соломкой и обжарить в большом количестве сливочного масла;
• Свежие креветки смешать с обжаренным луком и разложить порционно по формам для запекания;
• Сверху залить соусом, посыпать тёртым сыром и отправить разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной свежей петрушкой или кинзой.

С помидорами и белым вином

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, ПередЖюльен с помидорами.

Рецепт этого жюльена прост и оригинален, а его вкус поистине великолепен. Сочные томаты в сочетании с белым вином – главный козырь, расставляющий все акценты.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 400 г;
• Лук белый репчатый маленький - 1 шт;
• Сливки жирные - 0,5 стакана;
• Сметана жирная - 3/4 стакана;
• Вино белое - 1/4 часть стакана;
• Сыр твёрдых сортов - 100 г;
• Помидоры крупные - 2 шт;
• Масло подсолнечное - 6 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Молотый чёрный перец - по вкусу;
• Свежая петрушка - для украшения.

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, ПередЖюльен с томатами и белым вином.

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;
• Просушить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и также нарезать тонкой соломкой;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла примерно 5-6 минут;
• Посолить и поперчить;
• Обжаренные грибы с луком разделить на несколько равных порций и разложить в формы для запекания или в горшочки;
• В небольшой кастрюле смешать вино с двумя чайными ложками подсолнечного масла;
• Довести до кипения и влить сливки со сметаной;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить до загустения, периодически помешивая;
• Получившимся соусом залить грибы;
• Помидоры нарезать соломкой и распределить сверху по порциям;
• Всё засыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
• Перед подачей украсить мелко нарезанной петрушкой;
• Подавать со свежим багетом или гренками.

С мидиями

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, ПередЖюльен с мидиями.

Жюльен с мидиями – ещё один рецепт для тех, кто отдаёт своё предпочтение морепродуктам и не боится пробовать что-то новое.

Ингредиенты:

• Мидии свежие очищенные - 250 г;
• Молоко - 200 мл;
• Лук репчатый белый маленький - 1 шт;
• Масло сливочное - 2 ч.л;
• Мука - 2 ч.л;
• Сыр твёрдый - 60 г;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Петрушка или кинза свежая - для украшения.

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, ПередАппетитный жюльен с мидиями.

Способ приготовления:

• Масло растопить в сотейнике;
• После добавить муку;
• Готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая;
• Затем влить молоко, добавить соль и перец;
• Варить 3-4 минуты, постоянно помешивая;
• Лук очистить;
• Нарезать мелкой соломкой;
• Обжарить 3-4 минуты на сливочном масле;
• Затем добавить мидии;
• Готовить ещё 3-4 минуты;
• После мидии с луком смешать с соусом;
• Разделить на порции, раскладывая в формы для запекания;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

В хлебном горшочке

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, ПередЖюльен в хлебном горшочке.

Классический куриный жюльен с грибами можно приготовить не только привычным способом, запекая его в форме, а выбрать, к примеру, хлебный горшочек, тем самым сделав привычное блюдо более праздничным и оригинальным.

Ингредиенты:

• Булки для гамбургера - 3 шт;
• Филе куриное - 200 г;
• Шампиньоны - 250 г;
• Сыр твёрдый - 150 г;
• Лук среднего размера - 1 шт;
• Мука - 100 г;
• Масло оливковое - 4 ч.л;
• Сметана - 6 ч.л;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Соль - по вкусу;
• Перец чили молотый - по вкусу;
• Кинза и петрушка свежая - для украшения.

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, ПередЖюльен с курицей и грибами в булочках.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Нарезать мелкой соломкой;
• Обжарить 3-4 минуты на оливковом масле;
• Чеснок натереть на мелкой тёрке;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать соломкой;
• Добавить к луку с чесноком;
• Приправить солью и перцем чили;
• Перемешать;
• Готовить 6-8 минут;
• Филе вымыть;
• Зачистить;
• Просушить и нарезать некрупной соломкой;
• Добавить к грибам;
• Перемешать;
• Готовить 6-8 минут;
• Затем добавить сметану смешанную с мукой, солью и перцем чили;
• Готовить 10 минут (при необходимости добавить пару столовых ложек воды);
• С булочек снять верхушки, извлечь мякиш;
• Получившейся начинкой нафаршировать булочки;
• Посыпать тёртым сыром;
• Прикрыть срезанными верхушками;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут;
• Перед подачей посыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Веганский

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, ПередВеганский жюльен.

Кто сказал, что овощной жюльен не так хорош, как его классический вариант с мясом? Баклажаны, кабачки, грибы, приправленные соевым соусом и ароматными специями, придают этому блюду яркий насыщенный вкус, вызывая аппетит.

Ингредиенты:

• Лук репчатый белый или фиолетовый среднего размера - 1 шт;
• Кабачки среднего размера - 1 шт;
• Баклажаны среднего размера - 1 шт;
• Шампиньоны - 300 г;
• Масло подсолнечное - 10 ч.л;
• Соус соевый - 2-2,5 ч.л;
• Мука рисовая - 2 ч.л;
• Молоко овсяное - 250 мл;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Петрушка свежая - для украшения.

5 рецептов, как приготовить аппетитный жюльен из креветок, вина, помидоров и не только минут, вкусу, соломкой, Готовить, минуты, добавить, Масло, помешивая, разогретую, смешать, градусов, Нарезать, соусом, приготовления•, нарезать, мелкой, посыпать, жюльен, подачей, ПередОвощной жюльен.

Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Нарезать мелкой соломкой;
• Обжарить 3-4 минуты на подсолнечном масле;
• Кабачки и баклажаны нарезать соломкой;
• Добавить к луку;
• Готовить 2-3 минуты;
• Затем добавить соевый соус, соль и перец по вкусу;
• Готовить 8-10 минут на среднем огне;
• Готовые овощи переложить в миску;
• На той же сковороде обжарить нарезанные соломкой грибы 4-5 минут;
• Все овощи смешать между собой и при необходимости досолить и добавить перец;
• В кастрюльке смешать муку с остатками подсолнечного масла;
• Перемешать и готовить помешивая 30-40 секунд;
• После влить овсяное молоко;
• Слегка приправить солью и перцем;
• Готовить 3-4 минуты постоянно помешивая;
• Овощи разделить на порции и разложить по горшочкам или формам для запекания;
• Залить соусом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]