Такое необычное и вкусное тесто и множество десертов из него
---
Если вы любите сладкое, а также новые оригинальные рецепты, то можете порадовать себя и близких великолепным десертом с тестом кадаиф. Переводится такое название как тесто-волосы или тесто-бархатные нити, что довольно точно описывает его внешний вид.
Это очень вкусное и необычное тесто, из которого можно сделать разнообразные десерты с самыми разными начинками.
Вам потребуются:
Для теста:
Далее нужно подготовить приспособление для распределения теста нитями. Для этого можно воспользоваться пакетом или бутылкой. И в том и в другом случае проделываем небольшие отверстия, через которые будет выливаться тесто.
Теперь потребуется большая чистая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, также сковорода должна быть сухой. Выливаем на горячую сковороду тесто, формируя нити. Буквально через 10-15 секунд подпеченные нити снимаем, например, с помощью деревянной шпажки и перекладываем их в тарелку.
Так пропекаем все тесто, пока не наберется большая гора напоминающего пряди полу готового теста. Теперь растапливаем сливочное масло и поливаем им тесто, хорошо перемешиваем и можно переходить к формированию самого десерта.
Начинка может быть абсолютно любой, в нашем случае это измельченные грецкие орехи. Чтобы придать десерту форму, воспользуемся небольшой чашкой: в нее выкладываем тесто, затем начинку и закрываем все снова тестом, формируя шарик. Получившиеся шарики отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 10-15 тесто станет золотистым.
Пока тесто в духовке, подготовим для десерта сахарный сироп, так как в самом лакомстве сахара нет. Для этого в кастрюле разогреваем воду, добавляем в нее сахар и несколько кусочков лимона. Немного все провариваем и сироп готов. Поливаем лакомство сахарным сиропом, даем остыть и можно подавать к столу.
Это очень вкусное и необычное тесто, из которого можно сделать разнообразные десерты с самыми разными начинками.
Вам потребуются:
Для теста:
- вода — 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- крахмал — 1 стакан;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- соль — 0.5 ч.л.
- сливочное масло — 200 г;
- орехи — 200 г
- сахар — 2 стакана;
- вода — 2.5 стакана;
- лимон
Далее нужно подготовить приспособление для распределения теста нитями. Для этого можно воспользоваться пакетом или бутылкой. И в том и в другом случае проделываем небольшие отверстия, через которые будет выливаться тесто.
Теперь потребуется большая чистая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, также сковорода должна быть сухой. Выливаем на горячую сковороду тесто, формируя нити. Буквально через 10-15 секунд подпеченные нити снимаем, например, с помощью деревянной шпажки и перекладываем их в тарелку.
Так пропекаем все тесто, пока не наберется большая гора напоминающего пряди полу готового теста. Теперь растапливаем сливочное масло и поливаем им тесто, хорошо перемешиваем и можно переходить к формированию самого десерта.
Начинка может быть абсолютно любой, в нашем случае это измельченные грецкие орехи. Чтобы придать десерту форму, воспользуемся небольшой чашкой: в нее выкладываем тесто, затем начинку и закрываем все снова тестом, формируя шарик. Получившиеся шарики отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 10-15 тесто станет золотистым.
Пока тесто в духовке, подготовим для десерта сахарный сироп, так как в самом лакомстве сахара нет. Для этого в кастрюле разогреваем воду, добавляем в нее сахар и несколько кусочков лимона. Немного все провариваем и сироп готов. Поливаем лакомство сахарным сиропом, даем остыть и можно подавать к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]