Петербуржцы поддержали ликвидацию золоотвала
02.05.2021 19 295 0 +523 Krisi-kriss

Петербуржцы поддержали ликвидацию золоотвала

---
+523
В закладки
В начале прошлого месяца начался сбор подписей в поддержку ликвидации золоотвала на пересечении улицы Зольной и Дальневосточного проспекта в Невском районе Санкт-Петербурга. Активистам понадобилось три недели, чтобы достичь поставленной цели. К указанной проблеме уделяется все больше внимания.

За указанный период удалось собрать символическую 2021 подпись. Проблему свалки уже давно обсуждают в городе, однако районная администрация, возглавляемая Алексеем Гульчуком, не принимает мер по ликвидации опасного объекта.

Необходимо отметить, что золоотвал годами пополнялся отходами III и IV класса опасности. Сейчас высота токсичной кучи достигает примерно 50 метров. При этом, если раньше вблизи нее не было жилых построек, то за последние годы они появились. Объект стал угрожать здоровью петербуржцев.

Эксперты регулярно выносят проблему Невского района на обсуждение. Однако Гульчук и его команда не реагируют должным образом. Недавно чиновники проигнорировали участие в круглом столе.

«Это не то, что прямо заговор против жителей. Они в растерянности. Они не знают, что сказать, что сделать, что предложить», — заявил участник мероприятия, главред газеты «Общество и экология», член Общественного экологического совета при губернаторе СПб Сергей Лисовский.

Экологическая экспертиза подтвердила кратное превышение опасных веществ в грунте и воздухе.
Петербуржцы поддержали ликвидацию золоотвала

Сбор подписей может повлечь за собой реакцию городской власти. Правильным решением было бы лишить полномочий Алексея Гульчука и привлечь его к ответственности. Сейчас он продолжает рисковать здоровьем петербуржцев.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]