Деликатес советского времени - вкусный салат Раковые шейки
30.04.2021 11 522 0 +450 tomos123

Деликатес советского времени - вкусный салат Раковые шейки

---
+450
В закладки
Деликатес советского времени - вкусный салат Раковые шейки можно, ингредиент, салат, нужно, штуки, который, минтай, укроп, вкуснее, шейки, Раковые, салата, добавить, специй, секретный, перца, просто, бульон, посолить, мясаРыба

Когда я впервые попробовала этот салат, то просто не могла поверить в то, что основной его ингредиент - это вареный минтай.

Разве можно из вареной рыбы приготовить что-либо вкусное?

Оказывается можно. И не просто вкусный салат, а по-настоящему шикарный!

Не смотря на то, что я ни разу не ела настоящих крабов, гурманы утверждают, что у этого салата вкус один в один, как крабовое мясо.

Этот салат "Раковые шейки" пользовался бешеной популярностью в советские времена, когда многие товары были в дефиците, но вот минтай на магазинных полках был всегда.

Ингредиенты

  • Минтай (также это может быть путассу или треска) свежемороженный - 1 - 2 штуки, примерный вес 800 грамм;
  • Морковь вареная - 1 - 2 штуки среднего размера;
  • Свежий укроп (можно замороженный или сушеный) - пучок;
  • Майонез - для заправки.
Специи

Чтобы рыба получилась вкуснее и ароматнее, то варить ее нужно с добавлением специй + один секретный ингредиент, про который я расскажу далее.

А набор специй для варки рыбы следующий;

  • Лавровый лист - 3 - 4 штучки;
  • Горошины черного перца - 5 - 8 штук;
  • Горошины душистого перца - 2 - 4 штуки.
Пошаговое приготовление

Чищенную и потрошеную рыбу нужно залить холодной водой, доложить специи и поставить на огонь.

Деликатес советского времени - вкусный салат Раковые шейки можно, ингредиент, салат, нужно, штуки, который, минтай, укроп, вкуснее, шейки, Раковые, салата, добавить, специй, секретный, перца, просто, бульон, посолить, мясаРыба

Не забыть посолить по вкусу.

В отдельной кастрюле отварить морковь.

Как только бульон с рыбой начнет кипеть, следует снять пену и добавить секретный ингредиент, про который я говорила чуть выше - это чайная ложка сахара.

Именно сахар позволяет в разы улучшить вкус дешевой рыбы, превратив его похожим на вкус крабового мяса.

Рыба варится достаточно быстро. А потому, уже через 10 - 15 минут минтай можно доставать из кастрюли и остужать.

К этому моменту морковь тоже уже должна быть готова.

Деликатес советского времени - вкусный салат Раковые шейки можно, ингредиент, салат, нужно, штуки, который, минтай, укроп, вкуснее, шейки, Раковые, салата, добавить, специй, секретный, перца, просто, бульон, посолить, мясаРыба

Морковку натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать.

Из минтая удалить хребет, а мякоть без костей размыть вилкой.

Смешать все компоненты салата Раковые шейки", заправить майонезом, если нужно - досолить и добавить черный перец молотый.

Деликатес советского времени - вкусный салат Раковые шейки можно, ингредиент, салат, нужно, штуки, который, минтай, укроп, вкуснее, шейки, Раковые, салата, добавить, специй, секретный, перца, просто, бульон, посолить, мясаРыба

Салат готов.

Но он получится вкуснее, если настоится в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]