10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту
30.04.2021 9 045 0 +272 tomos123

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту

---
+272
В закладки
10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Одно из классических еврейских блюд – форшмак из селедки. В том или ином виде эта закуска встречается и в других кухнях – русской, польской, финской и немецкой. Рассказываем, как правильно приготовить форшмак и какие нюансы нужно учесть!

Форшмак с селедкой и яблоком

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Начнем с классического еврейского рецепта.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, перец.

Приготовление:
Очисти и разделай сельдь, удали хребет, отдели филе и сними кожу.

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Очисти яблоко от кожуры и сердцевины. Произвольно нарежь его с вареными яйцами и луком, и отправь все в мясорубку.

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Туда же добавь селедку и масло, и измельчи. Потом пропусти смесь через мясорубку второй раз и хорошо перемешай.

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Приправь форшмак специями и яблочным уксусом. Снова перемешай – и готово!

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Форшмак с картофелем

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Более сытная версия этой закуски.

Тебе понадобится: 500 г сельди, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 5 яиц, 4 картофелины, 1 яблоко.

Приготовление: Очисти лук, мелко нарежь и ошпарь его кипятком. Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке или пропусти через мясорубку. То же самое сделай с очищенным яблоком.

Отвари картофель до готовности, и тоже пропусти через мясорубку. И туда же отправь очищенное филе сельди. В самом конце добавь в форшмак сливочное масло и перемешай все вместе.

Форшмак с плавленым сыром

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Плавленый сыр придает форшмаку нежный сливочный вкус и более однородную консистенцию.

Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 морковь, 1 яйцо, 100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и морковь, очисти рыбу и крупно нарежь подтаявшее масло и плавленый сыр. Измельчи все ингредиенты в блендере или дважды пропусти через мясорубку – и форшмак готов.

Форшмак с морковью

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Кроме приятного вкуса морковь дает еще и красивый оранжевый оттенок.

Тебе понадобится: 2 сельди, 3 яйца, 2 моркови, 200 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отдельно отвари яйца и морковь, а сельди очисти и разделай на куски. Пропусти все через мясорубку в два захода, приправь специями и перемешай. В конце добавь подтаявшее сливочное масло и перемешай еще раз.

Форшмак с грецкими орехами

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Можешь добавить еще немного ароматной зелени.

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ломтика батона, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Заранее слегка размочи хлеб в молоке или воде, как на котлеты. Очисти и нарежь крупными кусками яблоко с луком. Яйца отвари до готовности, а орехи мелко наруби.

Пропусти через мясорубку сельдь, хлеб, лук и яблоко, и туда же добавь яйцо со специями. Смешай фарш с маслом и по желанию пропусти через мясорубку еще раз. В конце добавь грецкие орехи и снова перемешай.

Форшмак с майонезом

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Этот рецепт точно понравится любителям майонезных заправок.

Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйцо, очисти яблоко и лук, а от сельди отдели филе и крупно нарежь. Пропусти все вместе через мясорубку дважды и перемешай. Туда же добавь майонез и рубленую зелень, и перемешай снова.

Форшмак с селедкой и творогом

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Рекомендуем брать нежирный зернистый творог.

Тебе понадобится: 200 г сельди, 60 г творога, 1 яйцо, 40 г лука, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разбери сельдь, удали все кости и измельчи ее с помощью блендера или мясорубки. Яйцо отвари и натри на мелкой терке, а лук мелко наруби. Перемешай все вместе, добавь творог, масло и специи, и снова перемешай.

Форшмак с молоком

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Звучит довольно неожиданно, но форшмак получается что надо!

Тебе понадобится: 1 сельдь, 0,5 луковицы, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 40 г батона, 10 г укропа.

Приготовление: Замочи хлеб без корочки в части молока и потом измельчи его в блендере. Влей оставшееся молоко и добавь ломтики филе сельди, а потом снова измельчи. Мелко наруби лук, вареное яйцо и зелень, натри масло на терке, и хорошо перемешай все ингредиенты.

Форшмак с манкой

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Если хочешь закуску более густой консистенции.

Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 луковица, 1 яблоко, 70 мл оливкового масла, 55 г манки.

Приготовление: Очисти сельдь и пропусти ее через мясорубку. Туда же добавь лук и очищенное яблоко, влей оливковое масло и хорошо перемешай. Пару минут прогрей смесь на плите, добавь манку, снова перемешай и оставь набухнуть на 10 минут.

Форшмак с томатным соком

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту добавь, перемешай, сельдь, Форшмак, мясорубку, масла, яблоко, через, сельди, масло, сливочного, луковица, понадобится 1, пропусти, форшмак, нарежь, снова, измельчи, конце, морковь

Помидоры в собственном соку тоже подойдут.

Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 луковица, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 75 мл томатного сока, перец чили, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенную от костей и кожи сельдь, лук и вареное яйцо. Мелко наруби чили, добавь специи и подтаявшее сливочное масло, и перемешай до однородности. В конце добавь томатный сок или измельченные томаты, и снова перемешай.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]