Черемша по-корейски
29.04.2021 10 140 0 +221 tomos123

Черемша по-корейски

---
+221
В закладки
Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

Продолжаем готовить вкусные весенние блюда из черемши. Сегодня на очереди холодная закуска - черемша по-корейски, рецепт в домашних условиях. Готовить блюдо очень просто и достаточно быстро. Закуска получается очень вкусной, сочной и в меру острой, с пикантным чесночным ароматом. Готовую закуску перед подачей можно дополнить семенами кунжута или зеленью кинзы. Черемша, приготовленная по-корейски, может быть как самостоятельным блюдом, так и служить гарниром к мясу, рыбе или запеченной птице. Очень вкусно с картофельным пюре с сыром или кашей из булгура. Пока не закончился сезон, обязательно попробуйте тоже приготовить салат из черемши с огурцом.

Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

Ингредиенты:

  • свежая черемша - 2 пучка;
  • морковь - 1 шт.;
  • острый перец - 1 стручок;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соевый соус - 25 мл;
  • винный уксус - 25 мл;
  • приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • гвоздика - 2-3 бутончика.
Готовим черемшу по-корейски:

Черемшу переберем, помоем. Для удобства разрежем стебли напополам, переложим их в глубокую посуду.

Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

Зальем черемшу кипятком, оставим на 5 минут. Не нужно бланшировать черемшу, как пишут некоторые источники. Нам необходимо сделать ее мягкой, но при этом сохранить все полезные вещества зелени.

Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим тонкой длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски. Острый перец помоем, порежем тонкими колечками.

Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

Спустя 5 минут откинем черемшу на дуршлаг, добавим ее в салатник с морковью и острым перцем.

Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

Приготовим маринад, чтобы черемша по-корейски получилась ароматной. На сковороде соединим сахар, соль и специи.

Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

Вольем в маринад оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем маринад до кипения.

Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

Зальем горячим маринадом подготовленные овощи и зелень, перемешаем.

Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

Оставим закуску мариноваться на 2 часа. Периодически будем перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались специями.

Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

Теперь вы знаете, как сделать черемшу по-корейски. Будем подавать ее в качестве салата или холодной закуски.

Приятного аппетита!

Черемша по-корейски покорейски, черемшу, чтобы, маринад, перец, помоем, черемша, сделать, сахар, закуску, масло, очень, уксус, черемши, минут, источники, нужно, оставим, добавим, дуршлаг

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]