12 лучших рецептов творожной пасхи
28.04.2021 17 903 0 +614 tomos123

12 лучших рецептов творожной пасхи

---
+614
В закладки
12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом. По традиции она готовится в форме усеченной пирамиды, для которой раньше использовали специальные деревянные формочки. Для нее обязательно берут жирный творог лучшего качества. Делимся отличными рецептами сырой, заварной и запеченной творожной пасхи!

Творожная пасха в духовке

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Простейший рецепт для тех, кто не любит сырую пасху.

Тебе понадобится: 400 г творога, 8 яиц, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г изюма.

Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито для однородности. Смешай его с сахаром, и постепенно добавь размягченное сливочное масло.

Отдельно разбей яйца и взбей их до устойчивой белой пены, и смешай с творожной массой с помощью миксера. Добавь в тесто изюм, перемешай ложкой и разложи по формам. Выпекай пасхи 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Творожная пасха в мультиварке

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Вместо цукатов можешь добавить в пасху сухофрукты, орехи или кусочки шоколада.

Тебе понадобится: 750 г творога, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 стакан цукатов, 400 мл 20% сливок.

Приготовление: Разотри творог до однородности и добавь к нему сахар. Отдельно смешай растопленное масло со сливками, и влей к творогу. Взбей яйца в белую пену и соедини обе массы, а потом снова перемешай до однородности.

В самом конце добавь в тесто цукаты, перемешай и выложи его в чашу мультиварки. Готовь около часа в режиме для выпечки, оставь в форме еще на 15 минут и можешь украшать.

Творожная пасха на водяной бане

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Третий и уже более классический способ приготовления. По сути, это упрощенный вариант заварной пасхи.

Тебе понадобится: 1 кг творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г изюма, 100 г цукатов.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай до однородности со сметаной, яйцами и сахаром. Туда же добавь размягченное сливочное масло, и снова перемешай венчиком или миксером.

Поставь кастрюлю с тестом на водяную баню и вари, помешивая, но не давай массе кипеть. Как только появятся первые пузырьки, сними тесто с огня и охлади в миске с холодной водой. Добавь изюм с цукатами, выложи в форму, накрой марлей и оставь пасху в холодильнике под грузом на ночь.

Творожная пасха под прессом

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Эта пасха готовится под прессом. Творог остается сырым, поэтому ее нужно съесть поскорее!

Тебе понадобится: 500 г творога, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, по 0,5 стакана изюма, орехов и цукатов.

Приготовление: Измельчи цукаты с орехами, а изюм залей водой. Сахар смешай со сметаной до растворения, а творог перетри через сито. Соедини обе массы, и туда же добавь мягкое сливочное масло, а в конце – цукаты и остальную начинку.

Застели форму марлей, выложи творожную массу и накрой краями той же марли сверху. Оставь пасху в холоде на 10-12 часов под прессом из 3-литровой банки с водой. В процессе периодически сливай сыворотку.

Творожная пасха с манкой и крахмалом

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Тесто получается более плотным, с интересной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 250 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Перетри творог до однородности и хорошенько разотри его с сахаром. Туда же добавь яйца и мягкое масло, а потом – соль, изюм и рубленые орехи.

В последнюю очередь добавь в тесто манку и крахмал, и оставь его постоять на 15 минут. Выложи в форму и запекай 40 минут при 180 градусах или отправь на час в мультиварку.

Заварная творожная пасха

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтобы творожная масса равномерно прогревалась и не пригорала.

Тебе понадобится: 500 г творога, 4 желтка, 200 г сметаны, 100 г сахара, 80 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Перетертый творог смешай с сахаром, желтками и сметаной. Добавь нарезанное кубиками масло и взбей массу до однородности.

Перелей тесто в кастрюлю и вари на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Охлади кастрюлю в холодной воде, убери на пару часов в холодильник и вмешай изюм с орехами. Выложи пасху в форму, накрой марлей и оставь под прессом в холодильнике на сутки.

Творожная пасха с желатином

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Рецепт подойдет начинающим кулинарам и тем, кто боится, что пасха не будет держать форму.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сахара, 400 мл сливок, 100 г цукатов, 50 г изюма, 2-3 ст.л. желатина.

Приготовление: Залей изюм водой, а крупные цукаты нарежь. Желатин тоже залей водой и оставь набухать по инструкции, а потом слега подогрей на водяной бане.

Перетри творог через сито, а сливки взбей миксером с сахаром до пены. Соедини обе массы, добавь желатин, цукаты и изюм, и снова перемешай. Выложи в застеленную пленкой форму и оставь в холодильнике до застывания.

Творожная пасха с шоколадом

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Рекомендуем добавить несколько разных видов шоколада.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 3 ст.л. сметаны, 50 г белого шоколада, 50 г молочного шоколада.

Приготовление: Смешай до однородности перетертый творог со сметаной и сахаром. Натри шоколад на мелкую терку, добавь в творожную массу и снова тщательно перемешай. Застели форму марлей, наполни массой и оставь в холодильнике на 12 часов под грузом около 500 г весом. Периодически сливай сыворотку.

Творожная пасха с маскарпоне

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Маскарпоне придает приятные оттенки вкусу классического пасхального десерта.

Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г маскарпоне, 4 желтка, 0,5 стакана 30-35% сливок, 120 г сахарной пудры, ванилин, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана цукатов, изюма и орехов.

Приготовление: Взбей желтки с пудрой и постепенно добавь туда сливки. Завари смесь на маленьком огне почти до кипения, постоянно помешивая. Добавь протертый творог, маскарпоне, ваниль и подтаявшее масло, снова все перемешай, и добавь орехи, цукаты и изюм.

Застели форму марлей и плотно наполни ее творожной массой. Сверху накрой свисающими марлевыми концами, придави небольшим грузом и убери на ночь в холодильник.

Творожная пасха со сгущенкой

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Для тех, кто не представляет своей жизни без сладостей!

Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 250 г сгущенки.

Приготовление: Взбей в блендере творог, мягкое сливочное масло и сметану до однородности, и потом добавь в массу сгущенку. Все хорошо перемешай, выложи в форму и оставь пасху под прессом в холодильнике минимум на 12 часов. Почаще сливай сыворотку, потому что в этом рецепте ее остается много.

Творожная пасха с маком

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Маковая начинка станет настоящим сюрпризом.

Тебе понадобится: 300 мл 30% сливок, 120 мл молока, 300 г мака, 350 г сахара, 400 г творога, 10 г желатина.

Приготовление: Замочи желатин по инструкции, смешай с творогом и 200 г сахара. Туда же добавь взбитые сливки, и снова вымешай массу до однородности.

Измельчи мак с оставшимся сахаром в кофемолке, залей молоком и прогрей массу до однородности. Выложи творожную смесь в форму на дно и по стенкам. Середину заполни маковой начинкой, и сверху снова закрой все творогом. Оставь паху на сутки в холодильнике под прессом.

Творожная пасха с вишней

12 лучших рецептов творожной пасхи пасха, добавь, творога, творог, Творожная, сахара, форму, перемешай, оставь, сливочного, масла, сахаром, снова, масло, однородности, массу, изюма, смешай, тесто, цукаты

Благодаря ягодам пасха приобретает приятный розовый цвет.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г вишни, 180 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и снова взбей. Провари массу на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Сливочное масло разотри с творогом и соедини обе части.

Добавь в тесто пару ложек вишневого сока и взбей все блендером. Добавь вишню без косточек, перемешай и заполни заготовкой форму. Убери пасху в холодильник на ночь под небольшим грузом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]