Владелец ресторана Animals посоветовал не бояться решать проблемы с Роспотребнадзором через суд
23.04.2021 14 349 0 +263 Avianta

Владелец ресторана Animals посоветовал не бояться решать проблемы с Роспотребнадзором через суд

---
+263
В закладки
Питерский Роспотребнадзор, и так не шибко уважаемый после того, как щемил общепит во время коронавирусного карантина, похоже, окончательно допрыгался. Нападки на многострадальный «КСП Красносельского района» не остались незамеченными, и теперь всё больше народу считает, что мадам Башкетова окончательно попутала берега.

И действительно, неоправданно большое число проверок в отношении этого КСП буквально говорит нам о том, что начальница надзорного ведомства решила костьми лечь, но закрыть комбинат. Однако хрен там плавал. Даже суд признал, что постановление Роспотребнадзора о закрытии «КСП Красносельский» было выписано незаконно, поэтому предприятие может спокойно продолжать работу.

Представители городского общепита тоже встали на сторону КСП. Они в свое время довольно натерпелись от произвола санитарного ведомства, а потому знают, как тяжело ему противостоять.

Владелец ресторана Animals на Некрасова, Осип Фрумкин, рекомендовал в случае каких-то «тёрок» с Роспотребнадзором сразу идти в суд. Потому что альтернатива тут только одна – безропотно исполнять все постановления и не вякать. А если ты уверен, что ничего не нарушил и правда на твоей стороне, то почему бы и не посудиться?

«Это постоянная практика. Я бы рекомендовал не бояться судов», - сказал Фрумкин и подчеркнул, что в случае какой-то общей беды представители сферы питания должны держаться вместе.

Так произошло и в вышеупомянутом случае с «КСП Красносельский», когда на защиту предприятия встали многие представители сферы общепита. Тирания городского Роспотребнадзора под руководством Башкетовой всех уже порядком достала. В конце концов, суть ведомства должна быть в том, чтобы помогать устранять нарушения, а не душить бизнес штрафами. Или нет?уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]