Салат «Чафан»
---
Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить знаменитое сибирское блюдо, чье точное происхождение до сих пор неизвестно — пикантный салат «Чафан». Хоть он и считается салатом, но благодаря сытному мясу и картофелю вполне может заменить полноценный прием пищи.
Вместо бальзамического уксуса в рецепте можно использовать яблочный или и вовсе заменить ингредиент на сок лимона. Это аппетитное блюдо со свежими овощами и сочным поджаренным мясом пользуется неизменным успехом на любом застолье, так что обязательно возьмите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Говядина
300 г
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
200 г
Лук
1 шт.
Морковь
100 г
Свекла
100 г
Майонез
70 г
Черный перец (молотый)
0,25 ч. л.
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
100 мл
Смесь перцев
1 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
30 г
Бальзамический уксус
10 мл
Чеснок
3 зуб.
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Поджарьте на подсолнечном масле до готовности.
- Натрите на терке для корейской моркови (или тонко нарежьте) свеклу и морковь. Капусту нашинкуйте и немного разомните руками.
- Говядину нарежьте тонкими полосками и добавьте к ней соль и перец. Поджарьте мясо на сковороде.
- Репчатый лук также нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к нему соль и уксус. Разомните лук руками и оставьте мариноваться на протяжении 5 минут.
- Добавьте в миску все заготовки, а также майонез, смесь перцев и выдавленный чеснок. Перемешайте салат и по желанию украсьте зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]