Комбинат «Флоридан» выбился в лидеры среди самых отвратительных поставщиков питания
19.04.2021 16 182 0 +530 Maria.fishe

Комбинат «Флоридан» выбился в лидеры среди самых отвратительных поставщиков питания

---
+530
В закладки
В последнее время в Санкт-Петербурге наблюдается довольно острая проблема в сфере социального питания. По непонятным причинам самые скандальные поставщики спокойно ведут свою деятельность в то время, как Роспотребнадзор кошмарит проверками добросовестные городские комбинаты. Но, достаточно немного разобраться в ситуации, и все становится понятно.

Комбинат «Флоридан» выбился в лидеры среди самых отвратительных поставщиков питания


В группе «Школьный ревизорро» ВКонтакте прошел опрос по поводу качества питания в петербургских школах. Респондентов просили оценить качество блюд от разных поставщиков. В результате лидером среди самых ужасных комбинатов оказалась компания «Флоридан», а вторую строчку заняла фирма «Артис – детское питание». Примечательно, что представители Роспотребнадзора время от времени посещают комбинат «Флоридан», однако проверки проходят без выявления нарушений. Как такое возможно?



О том, что творится внутри комбината, могут поведать разве что сами работники. Именно они и пролили свет на «внутреннюю кухню» компании. Общественный деятель по вопросам организации школьного питания Павел Бойченко, который в 2020 году устраивался во «Флоридан», рассказал, в каких условиях работают сотрудники комбината. По его словам, он устроился в фирму кухонным рабочим, а на деле выполнял множество дополнительных задач. При этом Бойченко рассказал про ужасную антисанитарию на кухне и про поваров, которые курят прямо на пищеблоке. Также Бойченко рассказал, что на комбинат может устроиться кто угодно, главное иметь опрятный вид и санитарную книжку. Умение готовить, кстати, никто не проверяет.

А почему, спросите вы, повара курят прямо на пищеблоке? Да потому что они просто в шоке от беспредела, который творится в компании. Работница столовой одной из школ рассказала, как руководство «Флоридана» нагло наваривается на школах. Например, яйца на оптовой базе закупают по 50 рублей за десяток, а в накладных пишут, будто бы они стоили 300 рублей. 500% прибыли в карман. А рядовые сотрудники смотрят на все это дело и в прямом смысле нервно курят в сторонке. Я уже молчу про то, что еду для детишек зачастую пускают по второму кругу. Вот реально. Ребенок котлету не съел, значит, другому школьнику ее положат. И так обстоит дело не только с котлетами, но и запеканками, омлетом и даже чаем. Причем, Роспотребнадзор зачастую заскакивает в гости к «Флоридану», но на ситуацию никоим образом не влияет. В СМИ не исключают, что надзорное ведомство может быть в сговоре частными комбинатами.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]