Байден пошел по неправильному пути к перемирию с Германией
19.04.2021 18 482 0 +532 saldan0

Байден пошел по неправильному пути к перемирию с Германией

---
+532
В закладки
Американский президент Джо Байден пытается наладить отношения с Германией, которую явно достало, что кое-кто вечно сует свой длинный нос в чужие дела. Дед из Белого дома решил отменить вывод войск США с территории немецкого государства. Казалось бы, какой красивый шаг – Америка будто пытается показать, что ей не безразлична безопасность европейского государства. Вот только налаживать отношения стоит явно по-другому.

Самое замечательное, что США намерены даже увеличить контингент американских военных в Германии примерно на 500 человек. Эксперты уверены, что такое решение направлено на улучшение американо-немецких отношений. А вот в ситуации с российским «Северным потоком – 2» в Соединенных Штатах придерживаются прежней позиции. Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Сергей Кислиц прокомментировал происходящее:

«Вопрос в качественном составе этого контингента. Администрация Байдена пытается сказать союзникам, что США вернулись, они вновь уделяют большое внимание своему ответственному поведению в рамках трансатлантической безопасности. Но другие позиции администрации Байдена, например, по «Северному потоку», не сильно отличаются от того, что делал Трамп. И торговые пошлины они снимать не торопятся. Пока администрация Байдена не стремится давать зеленый свет Европейскому союзу».

Довольно интересно было бы узнать, почему Байден решил, что увеличение американских войск в другом государстве поможет улучшить отношения с этой страной. Подобное решение сыграет на руку только американским властям, желающим как можно скорее подмять под себя целый мир, безнаказанно пользоваться чужими ресурсами.

Самым ярким примером вполне можно считать ситуацию в Сирии. Американцы под предлогом «борьбы с терроризмом» стали втихаря финансировать сирийских преступников ради захвата местных нефтяных месторождений. В итоге, несмотря на осуждение со стороны международного сообщества, США до сих пор незаконно вывозят сирийскую нефть.

В случае «Северного потока – 2» все также оказалось довольно просто. США давно мечтают о том, чтобы за бешеные деньги продавать Европе сжиженный газ. Однако строительство российского газопровода окончательно попутало американцам все карты. Евросоюзу же куда выгоднее получать газ именно от России, чем откуда-то с другого континента.

На фоне происходящего на международной арене вряд ли Германия оценит столь «благородный» жест американцев. Сейчас в интересах немцев совсем другое, что никак не связано с военными США. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]