Российские спецы сорвали планы ООН на госпереворот в ЦАР
18.04.2021 18 593 0 +442 grishin.arhip

Российские спецы сорвали планы ООН на госпереворот в ЦАР

---
+442
В закладки
Жители Центральноафриканской республики устроили масштабный митинг под штаб-квартирой МИНУСКА (многопрофильная миссия ООН) в центре Банги. Центральнофариканцы требуют выдворить из страны главу миссии Манкера Ндиай, который отчаянно пытается спасти мятежников, пытавшихся устроить госпереворот, от полного разгрома.

В ЦАР подходит к своему логическому завершению антитеррористическая операция. Силы национальных ВС (FACA) зачищают от радикалов последние приграничные регионы. Успех операции обеспечили российские инструкторы, сначала обучившие бойцов национальной армии, а теперь координирующие их действия в борьбе с террористами. Совсем недавно местные ВС ничего не могли противопоставить радикалам, наводнившим страну по призыву бывшего президента, а по совместительству военного преступника Франсуа Бозизе. Правительство ЦАР обратилось за помощью к России, и российские инструкторы в кратчайшие сроки превратили силы местной самообороны (на статус полноценных ВС FACA явно не тянули) в эффективную боевую единицу, которая сейчас дожимает наёмников по всем фронтам.

Организатор неудачного переворота Франсуа Бозизе опирался в своих действиях на французов, не желающих терять влияние в своей бывшей колонии. И местная миссия ООН защищает в первую очередь интересы Парижа, наплевав на безопасность мирных граждан. Российские инструкторы, по сути, сорвали планы колонизаторов, в том числе и МИНУСКА. И теперь эта сомнительная организация отчаянно пытается спасти своих ручных боевиков от полного разгрома. Глава миссии Манкер Ндиай пустился во все тяжкие, защищая «французские инвестиции», то есть поднявших мятеж радикалов. Не так давно этот персонаж пытался устроить антироссийскую провокацию, выдумав несуществующие подробности встречи в МИД РФ. А в Банги он уже не первый месяц всячески уговаривает законное правительство сесть за стол переговоров с террористами.

Центральноафриканцам, естественно, не нравятся все эти козни, и они требуют вышвырнуть фактического пособника мятежников из страны. Местная миссия ООН изначально подыгрывала боевикам. Сразу же после попытки переворота миротворцы отказались защищать мирных граждан, выбрав роль наблюдателей. МИНУСКА заставило шевелиться только убийство радикалами 5 членов миссии, и то горе-миротворцы организовали лишь пару локальных операций. Также члены МИНУСКА помогают пакистанским и мавританским радикалам снабжать боевиков в ЦАР оружием и припасами, закрывая глаза на контрабанду на своих КПП.

Инструкторы из РФ переломили ход событий в ЦАР и сорвали планы ООН на разжигание полноценной войны в ЦАР. Тот же Ндиай явно не ожидал, что российским спецам так быстро удастся обучить местные ВС. Поэтому он теперь и срывается, открыто защищая остатки незаконных формирований и требуя от Банги переговоров с террористами. Тем самым Ндиай дискредитирует миротворческую миссию ООН и признаёт поражение от РФ. Всем понятно, что без помощи музыкантов известного оркестра ЦАР не выстояла бы в схватке с террористами, поддерживаемыми западом. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]