Украинцы предпочитают бежать из страны, а не идти в армию
18.04.2021 11 592 0 +405 saldan0

Украинцы предпочитают бежать из страны, а не идти в армию

---
+405
В закладки
Украинская молодежь не торопиться записываться в армию, о чем местный журналист пожаловался в Сети.

Корреспондент издания Zaxid.net Станислав Безушко сообщил, что молодые парни в случае конфликта предпочитают просто уехать из страны. Он напомнил, что в ходе выступления главкома ВСУ Руслана Хомчака депутат «Слуги народа» Анна Колесник написала в мессенджере «Нужно валить из страны».

«Но вопрос сейчас не только в ней, а в готовности всего общества к войне. Фраза "Надо валить из этой страны" — это о реальном состоянии готовности большинства украинцев к сопротивлению», - отметил журналист.

Безушко отметил что еще совсем недавно украинцы вопили о своих планах «защищать страну от российской агрессии». Однако очередей в украинскую армию что-то не наблюдается. При этом подобные фразы о «побеге» из страны можно услышать от самых отпетых патриотов. Кроме того, некоторые жители страны сами же занимаются дискредитацией украинской армии. По словам журналиста, такого рода деятельностью занимаются даже местные политики, лидеры мнений и сами военнослужащие.

«Довольно легко защищать Украину от России во Львове, избивая уличных музыкантов или рассказывая, как должны действовать украинские военные в окопах. Но от пустословия до реальных действий очень далеко», - рассказал журналист.

На фоне нынешней ситуации в Украине крайне забавно читать недавнее заявление о способностях этой страны «самостоятельно справляться с внешней угрозой». Речь идет о словах главнокомандующего операцией объединенных сил ВСУ Сергея Наева. Он заявил: мол, мы без заграничной поддержки сможем эффективно бороться с «российской агрессией». При этом он не стал уточнять, где именно на территории страны вдруг нашел эту «угрозу» и как именно украинские военные справятся, если никто в армию идти не хочет. Видимо, отсюда и попытки заручиться военной поддержкой от Соединенных Штатов. Вот только стоит ли оно того – станет известно чуть позже.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]