Несанкционированные митинги на YouTube и другие грешки американской платформы
17.04.2021 13 747 0 +376 Myriam

Несанкционированные митинги на YouTube и другие грешки американской платформы

---
+376
В закладки
Несанкционированные митинги на YouTube и другие грешки американской платформы

Недавняя шумиха вокруг находящегося на YouTube сомнительного контента, похоже, не собирается утихать. Даже несмотря на обсуждение нарушений со стороны видеохостинга на прошедшей видеоконференции Москва – Брюссель – Москва, ждать исполнение правил российского законодательства со стороны заокеанской компании не приходится. Таким прогнозом поделился глава комитета Госдумы Василий Пискарев.

По его мнению, YouTube не предпринял каких-либо шагов для того, чтобы показать готовность к сотрудничеству. К примеру, запрещенная информация с призывами молодежи участвовать в несанкционированных митингах до сих висит на видеохостинге. Если взгянуть здраво, вряд ли такая инфа не кажется чем-то вопиющим. Видимо, не для Google, которому принадлежит YouTube.

И ведь дело не только в контенте видеохостинга. Компания будто специально провоцирует конфликт, не указывая на своих электронных картах принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан Сахалинской области. Либо это провокация, либо с географией все так плохо. Однако в данном случае первый вариант наболее вероятен.

Что уж говорить про Крым, который является вообще нейтральной территорией и именуется на Google-сервисе, как «Полуостров Крым». Разумеется, это далеко от наименования, соответствующего Конституции и законодательству РФ, — Республика Крым. В свою очередь, отметил Пискарев, какая-нибудь Сардиния выделена в качестве территории Италии.
На этом фоне только и остается надеется, что найдется российский аналог американского видеохостинга, где не будет подобного абсурда.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]