Мидии на пару: деликатес за 15 минут!
---
Хочу предложить вам сегодня универсальное блюдо - мидии, приготовленные на пару. Готовить их очень просто и быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом. Такие мидии можно кушать со свежим хлебом, гренками или гарниром, подавать в качестве закуски либо использовать как ингредиент для разнообразных салатов. Блюдо подойдет и для романтического ужина, и как полноценный приём пищи в будний день. Несложно и очень вкусно!
Порций: 2
Время приготовления: 15 м. (15 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Масло оливковое — смазать
Мидии — 300 г (очищенные)
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Если у вас свежие неочищенные мидии, нужно достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито и тщательно помыть холодной водой. У меня были очищенные замороженные мидии. Для этого рецепта их необязательно полностью размораживать.
Для приготовления на пару можно использовать пароварку, мультиварку либо кастрюлю со специальной сеточкой для готовки на пару. Влить в кастрюлю/пароварку необходимое количество воды (в среднем - 500 мл). Смазать сеточку кастрюли/пароварки оливковым маслом, выложить мидии, прикрыть крышкой и поставить на огонь либо установить программу "Готовка на пару" 15 минут.
Готовые мидии выложить в миску и посолить. По желанию, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец, сухой чеснок, кориандр или молотый имбирь, однако это не обязательно, так как специи перебивают нежный вкус мидий.
Сбрызнуть мидии соком половины лимона. Перемешать с мелко нарезанной свежей зеленью, лучше всего - петрушкой, кинзой или зелёным луком.
Подавать:
- в качестве самостоятельного второго блюда с гарниром, например, варёным рисом.
Очень вкусно есть мидии, макая в соевый соус.
- качестве закуски.
К мидиям, приготовленным таким образом, идеально подходит хорошее белое сухое вино или шампанское. Приятного аппетита!
Порций: 2
Время приготовления: 15 м. (15 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Масло оливковое — смазать
Мидии — 300 г (очищенные)
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Если у вас свежие неочищенные мидии, нужно достать их из раковин, соскрести ножом возможную грязь, удалить бородки, при помощи которых мидии крепятся к раковине, выложить на сито и тщательно помыть холодной водой. У меня были очищенные замороженные мидии. Для этого рецепта их необязательно полностью размораживать.
Для приготовления на пару можно использовать пароварку, мультиварку либо кастрюлю со специальной сеточкой для готовки на пару. Влить в кастрюлю/пароварку необходимое количество воды (в среднем - 500 мл). Смазать сеточку кастрюли/пароварки оливковым маслом, выложить мидии, прикрыть крышкой и поставить на огонь либо установить программу "Готовка на пару" 15 минут.
Готовые мидии выложить в миску и посолить. По желанию, добавить другие специи, например, молотый чёрный перец, сухой чеснок, кориандр или молотый имбирь, однако это не обязательно, так как специи перебивают нежный вкус мидий.
Сбрызнуть мидии соком половины лимона. Перемешать с мелко нарезанной свежей зеленью, лучше всего - петрушкой, кинзой или зелёным луком.
Подавать:
- в качестве самостоятельного второго блюда с гарниром, например, варёным рисом.
Очень вкусно есть мидии, макая в соевый соус.
- качестве закуски.
К мидиям, приготовленным таким образом, идеально подходит хорошее белое сухое вино или шампанское. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]