29.04.2017 341 0 0 eugzolotuhin

---
0
Участница Евровидения-2017 от Грузии Тако Гачечиладзе сразу же согласилась на встречу в центре Тбилиси и в эксклюзивном интервью ответила на вопросы редакции Первого Кузбасского фотоблога. Тамара на хорошем русском рассказала о своем детстве, семье и трех попытках попасть на главный музыкальный конкурс Европы

- Расскажите о своем детстве? С каких лет вы занимались музыкой? Мечтали ли о такой карьере?

- Я родилась в Тбилиси, училась в музыкальной школе, у нас есть школа для талантливых детей, потом я училась в консерватории, только не вокальной, по специальности я дирижер. Музыка — это моя жизнь. И мой папа композитор и дирижер, у него есть своя группа. И моя мама была певицей.

- Вы родились в Тбилиси, в СССР? Город сильно изменился с тех пор, и вообще, в последние годы…

- Я к счастью, не помню СССР, но город действительно изменился. Люди, которые приезжают, говорят, что Тбилиси совсем другой сегодня по сравнению с тем, каким он был вчера. Я горжусь этим. И мне здесь очень комфортно. Я люблю свой город.

- Нане Брегвадце как-то сказала, что ни один грузин не может оставаться за границей, они хотят домой, в Грузию. У вас никогда не было желания уехать из Грузии?

- Я бы жила за границей, если бы у меня была хорошая работа. Но, конечно, грузины патриотичны, да.

- Кстати, про грузин. Считается, что грузины — одна из самых гостеприимных наций в мире.

- Да, так и есть.

- У вас тоже есть эта черта? Вы любите приглашать гостей?

- Конечно. В Грузии не так, что надо сначала позвонить и договориться, что, мол, я через неделю приду. Можно в любой момент просто прийти и тебе будут рады, встретят, угостят.

- А вот по поводу «Евровидения». Это не первый раз…

- Это мой третий раз. Сейчас расскажу. В 2008 году я была одной из участниц коллектива 3G, это значило «Три девушки», «3 Girls». Мы проиграли. В 2009 году мы опять вместе со Стефаном попытались и выиграли билет на «Евровидиение» уже как коллектив «Стефан и 3G”, но он нас заблокировали за контекст в песне. Там была такая фраза «We Don’t Wanna Put In». Это игра слов и только. Конкурс был в Москве и это было после войны. И мы хотели сделать какой-нибудь протест и нам запретили участвовать. Мы не смогли поехать. А сейчас у меня уже свой, личный проект. И я думаю, что это совсем не политическая песня. Это песня о вере. Можно подумать, что там есть немного политики, но это не так.

- В 2009 году многие к вам обращались с предложением изменить слова песни, чтобы попасть на конкурс, но вы не стали этого делать?

- Да, да, да. Потому что тогда не было бы смысла.

- А в этом году вы уже сознательно выбирали такую совершенно неполитическую песню?

- Да, совсем не хотела политику. Многие реагировали на клип и тоже говорили о том, что песня политическая. Но, на самом деле, я показала, что происходит во всем мире. Там не только Россия и Грузия, там и Сирия, и Африка.

- Вы согласны с тем, что конкурс «Евровидение» стал более политизированным?

- Конечно. Это все понимают. Что конкурс немножко политический. Но это меня совсем не волнует, потому что я хочу использовать конкурс для того, чтобы показать себя всему миру.

- Но, вы не думаете, что отказавшись от политического контекста, вы проигрываете тем, кто пользуется этим в своих песнях?

- Думаю, что возможно победить на конкурсе и без этого.

- Вы знаете о ситуации с российской исполнительницей в этом году? О том, что Юлию Самойлову не пустили на Украину?

- Да, слышала. И я сама была в такой ситуации. И это, конечно, мне не нравится. Я думаю, что политика и музыка — это вещи разные и не надо их совмещать. Но то, что в 2009 году нас не пускали и EBU нас заблокировали и это шло из России. Россия реагировала очень агрессивно. Тогда говорили, что если мы приедем, то нас убьют. Такие реакции были неадекватные. И нас заблокировали. Я думаю, что ситуация с Самойловой — это ответ России. Но это не значит, что это мне нравится. Я желаю удачи этой девушке в следующем году

Грузия выступает в первом полуфинале конкурса, который пройдет 9 мая в Киеве, финал состоится 13 мая. Официальный клип на конкурсную песню Keep the Faith можно посмотреть прямо сейчасуникальные шаблоны и модули для dle