Топленое молоко и ряженка в домашних условиях
16.04.2021 6 360 0 +215 tomos123

Топленое молоко и ряженка в домашних условиях

---
+215
В закладки
Топленое молоко и ряженка в домашних условиях молоко, молока, очень, ряженка, духовку, условиях, ряженку, молоком, кастрюлю, должна, часов, готовила, нужно, вылейте, выключите, плите, просто, домашних, топленое, духовки

Если вы хоть раз ели густую домашнюю ряженку, закрывая глаза от удовольствия, то вы точно не спутаете ее с магазинными экспонатами! В первую очередь — корочка… О, эта корочка!!! Дайте мне волю, и я съем ее сама — ни с кем не поделюсь. К счастью, мой муж ее не ест, и благодаря тому, что ряженка очень проста в приготовлении в домашних условиях, эта корочка итак достается вся мне… За последнюю неделю я готовила ее уже дважды, и поэтому решила поделиться вдохновением с вами! Присоединяйтесь!!!

Изо всех методов приготовления вариант с духовкой для меня самый удобный. Во-первых, с мультиваркой у меня была жуткая история… Переливающееся молоко, запекающееся неотмываемыми корочками под нагревательным диском… Мне кажется, мульти воняла горелым молоком еще долго, потому что добраться до всех щелочек я так и не смогла. Бррр.

Говорите, что хотите, но я этого повторять не собираюсь!

Во-вторых, я готовила ряженку и просто на плите. Да, получается очень вкусно! Но…

Корочка! Корочка…

В-третьих, печи у меня нет. Ну, понимаете, чтобы так… аутентично!

Так что духовка!

Более того, с духовкой все очень легко и просто: вечером 10 минут позанималась молоком, затем вырубила духовку, оставила на ночь молоко в ней… На утро заквасила — и к вечеру уже готова моя домашняя ряженка. С кооооорочками!

Топленое молоко и ряженка в домашних условиях: видео

Ингредиенты

  • 2 л молока 3,2% в идеале - домашнего неснятого
  • 150-200 г сметаны
Приготовление



  • Молоко вылейте вылейте в большую кастрюлю и на плите доведите до кипения – должна подняться молочная шапочка.



  • Параллельно разогрейте духовку до 150°.



  • Когда молоко закипит, переместите его в разогретую духовку.



  • После трех часов томления выключите духовку, но оставьте молоко в ней до утра.



  • Топленое молоко готово! Теперь приготовим из него ряженку.



  • Достаю топленое молоко из духовки и включаю разогреваться духовку до 50°. Этим временем разделяю корочку молока на небольшие частички.



  • Теперь нужно слегка подогреть топленое молоко, до температуры 38-42°.



  • Сметану я тоже слегка и аккуратно подогреваю, чтобы она не была очень холодной. В сметану нужно влить немного молока и перемешать.



  • Перелейте заквас из сметаны в кастрюлю с топленым молоком и перемешайте до однородности.



  • Накройте кастрюлю крышкой и отправляйте ее в духовку.



  • Закрыв дверцу, выключите нагрев духовки и переключите в режим со включенной лампочкой.В таких условиях моя ряженка из магазинного молока была готова через 7 часов. Попробуйте ее – она должна загустеть, но при этом она не должна стать слишком кислой.



  • Переместите ряженку в холодильник и выдержите в течение нескольких часов. В холодильнике она еще окрепнет и станет плотнее.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]