Ели ли вы когда-нибудь миногу? Я ел!
---
В Эстонии в первый же день в ресторане мне предложили попробовать миногу - местный деликатес, который водится только в реке Нарова на границе с Россией. Вот как выглядит закуска с миногой. По виду это что-то типа шпрот, по вкусу тоже. Но затем я узнал страшную правду что я ел. Если вы сейчас что-то едите, то лучше заканчивайте есть или выключайте экран.
Пока я ел что-то непонятное в свое тарелке местные смотрели на меня с любопытством. Когда я уже заканчивал, пошли разговоры об этом блюде - сначала как эту миногу готовят. Тут варианта два - жарить еще живой или мариновать. А затем меня спросили - знаю ли я что я ем. Я честно признался, думал, что местный вид кильки, оказалось нет.
Другие блогеры пока едят, тоже не зная что это
Консервы из миноги в местном музее
Приспособления для ловли миног, на удочку такое не поймаешь, они роются на дне
Тут мне поведали, что это не рыба, а скорее пресноводный хищный червяк длинной около метра, а то, что я принял за икру (видно на фото) - это содержание его желудка. И вообще он бесполый, размножается деление и тд и тп. В общем, аппетит перебили напрочь. Я трудом доковырял "мясо" в своей тарелке. Затем принесли пирожки с миногой...
А вскоре кулебяку с семгой, но с соусом из миноги...
Есть мне ее после таких разговоров уже не хотелось. Тем более, штукенция эта оказалась хищной, ела мелкие рыбки, а к большим могла присосаться и высасывать все содержимое. А в реке Нарва, естественной границе между Россией и Северной Европой, в свое время в войнах погибло много народу...тоже пища...
Все смотрят в телефонах что они только что сьели
Уже вечером я посмотрел в интернете что все-таки я ел. Правда, оказалась куда более гуманной. Минога - это, конечно, не рыба, но очень похожа на нее. Как-минимум, угорь.
От рыбы ее отличает очень неприятная внешне пасть, в остальном все обычное. Размножение стандартное. Икра была икрой. Так что не так страшно. На обратном пути я даже купил баночку этого деликатеса. Дорогой он, кстати - около 30 евро за килограмм.
А вы бы такое сьели?
Пока я ел что-то непонятное в свое тарелке местные смотрели на меня с любопытством. Когда я уже заканчивал, пошли разговоры об этом блюде - сначала как эту миногу готовят. Тут варианта два - жарить еще живой или мариновать. А затем меня спросили - знаю ли я что я ем. Я честно признался, думал, что местный вид кильки, оказалось нет.
Другие блогеры пока едят, тоже не зная что это
Консервы из миноги в местном музее
Приспособления для ловли миног, на удочку такое не поймаешь, они роются на дне
Тут мне поведали, что это не рыба, а скорее пресноводный хищный червяк длинной около метра, а то, что я принял за икру (видно на фото) - это содержание его желудка. И вообще он бесполый, размножается деление и тд и тп. В общем, аппетит перебили напрочь. Я трудом доковырял "мясо" в своей тарелке. Затем принесли пирожки с миногой...
А вскоре кулебяку с семгой, но с соусом из миноги...
Есть мне ее после таких разговоров уже не хотелось. Тем более, штукенция эта оказалась хищной, ела мелкие рыбки, а к большим могла присосаться и высасывать все содержимое. А в реке Нарва, естественной границе между Россией и Северной Европой, в свое время в войнах погибло много народу...тоже пища...
Все смотрят в телефонах что они только что сьели
Уже вечером я посмотрел в интернете что все-таки я ел. Правда, оказалась куда более гуманной. Минога - это, конечно, не рыба, но очень похожа на нее. Как-минимум, угорь.
От рыбы ее отличает очень неприятная внешне пасть, в остальном все обычное. Размножение стандартное. Икра была икрой. Так что не так страшно. На обратном пути я даже купил баночку этого деликатеса. Дорогой он, кстати - около 30 евро за килограмм.
А вы бы такое сьели?
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]