Творожный десерт Старая Рига
14.04.2021 17 877 0 +585 tomos123

Творожный десерт Старая Рига

---
+585
В закладки
Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный! Для всех любителей сладкого предлагаю приготовить отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным, а если хотите, чтобы десерт был менее калорийным, берите творог и сметану низкой жирности. По сути, это творожное суфле, которое подойдет взрослым и детям. Этот рецепт простого творожного лакомства не требует особых навыков для приготовления, поэтому им можно порадовать близких в обычный будний день, а также он станет отличным завершением праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты (12 порции)

  • Сметана200 г
  • Сок ананасовый200 мл
  • Творог400 г
  • Вода200 мл
  • Ананасы консервированные300 г
  • Молоко сгущённое120 г
  • Желатин20 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку налейте 200 миллилитров прохладной воды и столько же ананасового сока из банки консервированных ананасов. Если сиропа оказалось меньше, то добавьте еще воды, чтобы общий объем получился 400 миллилитров. Всыпьте желатин, перемешайте и оставьте набухать примерно на 30 минут.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Этап 2 / 10

Достаньте консервированные ананасы и порубите средним кубиком. Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Этап 3 / 10

Возьмите подходящую по объему посуду, чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты. А именно, сначала соединим творог, сметану и сгущенное молоко. Творог можно использовать любой жирности, мягкий, пастообразный, чтобы в готовом десерте не осталось крупинок, и получить нежную однородную консистенцию.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Этап 4 / 10

Для смешивания лучше всего подойдет погружной блендер или миксер, я в процессе приготовления использовала блендер. Пробейте массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не осталось никаких комочков.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Этап 5 / 10

Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к творожной массе.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Этап 6 / 10

Далее снова пробейте блендером, чтобы смесь стала гомогенной.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Этап 7 / 10

Добавьте в творожную массу рубленые ананасы и хорошенько перемешайте ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились в толще десерта.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Этап 8 / 10

Осталось разлить десерт по формам. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки, из них очень легко извлечь готовый десерт, не повредив форму готового блюда. Но можно воспользоваться любой подходящей посудой. У меня силиконовая форма звездами, тогда получается сразу десерт красивыми порциями, и большая пластиковая миска с круглым дном, чтобы получился один большой творожный пирог, от которого будем отрезать кусочки.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Этап 9 / 10

Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу. Переверните вашу форму с застывшим десертом на плоскую тарелку или блюдце, и он отлично отделится и останется на тарелке, а форму уберите.

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

Этап 10 / 10

Творожный десерт "Старая Рига" готов! Удивляйте и радуйте своих родных и гостей разнообразием блюд, таких простых в приготовлении и невероятно нежных и вкусных. Приятного аппетита!

Творожный десерт Старая Рига чтобы, десерт, желатин, можно, очень, форму, всего, приготовления, любой, подойдет, жирности, осталось, сметану, творог, получился, ананасы, ингредиенты, миллилитров, лучше, массу

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]