Как японцы восприняли фильм «Кунашир» с «неудобной правдой» о Курилах
12.04.2021 16 460 0 +653 k1m.filbi

Как японцы восприняли фильм «Кунашир» с «неудобной правдой» о Курилах

---
+653
В закладки
Большой интерес у японских читателей вызвала статья журналистки Асуки Токуяма, опубликованная в издании JB Press. Она посвящена анализу документального фильма «Кунашир», снятого режиссером Владимиром Козловым. В нем рассказывается о том, как живут люди на острове, претензии на который до сих пор предъявляет Япония.

По словам режиссера, работающего в настоящее время во Франции, в фильме присутствует «неудобная правда» для японцев. Кроме того, он допускает, что некоторой части японской аудитории кинолента может показаться чересчур жестокой.

У некоторых японцев интерес вызвала позиция России по данному вопросу. Так, пользователь под ником yam написал, что большинство жителей Страны восходящего солнца не осведомлены в этом отношении, так как их пичкают односторонним пониманием ситуации.

Более осведомлен в вопросе пользователь с ником uch. У него вызвала недоумение фраза про «неприятную для японцев правду». По его словам, ничего неожиданного и «неприятного» в том, что большинство жителей Кунашира против передачи острова Японии нет.

А уж совсем объективные пользователи заявили, что Япония как цивилизованная страна должна отказаться от своих и задуматься о подписании мирного договора с Россией. Тогда японцы смогут без проблем посещать Курильские острова.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]