Finland Road Trip | Как отменили билеты на самолет и шенгенская виза
28.04.2017 293 0 0 alexarcher

Finland Road Trip | Как отменили билеты на самолет и шенгенская виза

---
0
В закладки


   До подачи документов на шенгенскую визу оставалось ни много ни мало один день. На почте появилось злополучное извещение о новом письме. Забронированный билет до Рима был отменен в одностороннем порядке авиакомпанией. WTF?/ Планы давали жирную трещину и надо было срочно что-то предпринимать..


   А теперь все по порядку. Этим постом открываю небольшую серию рассказов "FRT" (Finland Road Trip).

На дворе стояла середина февраля и чемоданы уже в нетерпении ожидали запланированной на март поездки в Питер. И, как всегда, в неспокойную голову пришла гениальная идея: "Почему бы не пополнить список?". Совсем же рядом Финляндия, в которой я еще не был. Хотя путеводители, да и большинство комментов (http://alexarcher.livejournal.com/28913.html) говорили о том, что делать там особо нечего, буйную голову было уже не остудить.

В первую очередь, конечно, вопрос встал о шенгенской визе. Честно говоря, после опыта получения визы у эстонцев, которую дали, практически, от звонка до звонка, рука с опаской тянулась выложить еще пятерик за недельную визу в Финляндию, приехав туда на 3 дня. Проштудировав вопрос, было решено делать фейковую визу через Италию.

   Есть несколько совершенно замечательных онлайн ресурсов, которые поспособствуют получению такой визы. Самое главное - это: "где жить" и "на чем добираться". Ну, с первым вопросом все достаточно просто. Забронировав отель на Booking.com с возможностью бесплатной отмены брони, я отложил распечатки в сторону. С проездом, конечно, немного сложнее. Но, как оказалось, тоже решаемо). Билеты надо было забронировать, естественно, без оплаты, так как планов на посещение Италии не было. Большинство популярных агрегаторов не дают такой возможности. Я воспользовался сервисов agent.ru/ Посмотрев и протестировав сервис, увидел, что он дает возможность забронировать авиабилеты без их предварительной оплаты сроком до 72 часов. Т.е. забронировав билеты прямо перед подачей документов в визовый центр вы при проверке подлинности брони будете совершенно чисты)



   Так, собственно, и сделал. Забронировал билеты в Рим и успокоился. За день до подачи документов мне на почту приходит уведомление об аннулировании билета. Не долго думая, забронировал еще один билет до Рима через другую авиакомпанию. Но на этот раз сервис дал возможность бесплатной брони аж на 15 дней! Бонус! Видимо, зависит от авиакомпании с которой вы летите.

   Документы были собраны и отданы в визовый центр. И через 2 дня я был уже счастливым обладателем шенгенской визы на полгода. Честно говоря, рассчитывал на больший срок. Но, учитывая, что половина из представленный документов были леваком, я не сильно расстроился.

   А у вас был подобный опыт получения визы? Как собирали доки и бронировали билеты?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]