Вырубка никогда не закончится: глава Приморского района замахнулся на ещё один лес
11.04.2021 11 095 0 +348 eleonora.laguta

Вырубка никогда не закончится: глава Приморского района замахнулся на ещё один лес

---
+348
В закладки
Жители Приморского района Петербурга встали на защиту леса на углу Парашютной улицы и Шуваловского проспекта. Петербуржцы устроили народный сход и потребовали, чтобы районные чиновники прекратили варварскую вырубку зелёных насаждений.

Собственник земли не без помощи «лояльных чиновников» не так давно изменил разрешенный вид использования своего участка на «пригодный для застройки многоэтажками». В Приморской администрации прошение владельца без лишних слов подмахнули и разрешили вырубить чуть ли не столетний лес. Местные жители собирают подписи под требованием оставить зелёные насаждения в покое и устраивают массовые акции в защиту полюбившегося всем места отдыха. Экозащитники напоминают чиновникам, что оказавшийся под угрозой лес является ко всему прочему и надёжной буферной зоной, ограждающей жителей от негативного влияния расположенной неподалёку промзоны.

Глава района Николай Цед, однако, игнорирует все призывы и жалобы граждан. У него вообще наблюдается какая-то болезненная тяга к уничтожению лесов. При нём Приморский район, некогда считавшийся самым чистым и зелёным районом города, медленно, но уверенно превращается в пустыню.

Цеда неоднократно обвиняли в необоснованной вырубке. Так, к примеру, он санкционировал масштабную вырубку лесного массива у Большого Суздальского озера. Участок в 52 гектара отдали для расширения особой экономической зоны. Чинуши поступили по-хитрому и даже провели общественные слушания по этому поводу, вот только никому об этом не сообщили. Жителей просто поставили перед фактом. В 2019 году вырубили первые 10 гектаров, уничтожив 8 тысяч вековых деревьев.

Ещё в 2012 году Цед затеял строительство экопарка в Юнтолово. Под это дело быстренько расчистили огромный участок, опять-таки вырубив многолетние деревья, и засыпали его песком. На 8 лет проект заморозили, а в конце прошлого года выяснилось, что материал не соответствует условиям дренажа. На экопарке поставили крест, оставив гигантскую проплешину на в районе Юнтоловского заказника.

Борьба с деревьями дошла до того, что из-под окон местных жителей начали красть высаженные ими ели. В прошлом году шикарные деревья просто выкопали и увезли под ближайшую церковь. Позже оказалось, что ели захотели посадить во дворе прихода.
Петербуржцы уже много лет пытаются бороться с нездоровым увлечением главы района. На Цеда даже подавали в суд. И всё без толку. Главе района всё так же плевать на мнение местных жителей, и он увлечённо продолжает превращать Приморский район в пустырь.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]