Как приготовить кулич без крошек
09.04.2021 13 692 0 +404 tomos123

Как приготовить кулич без крошек

---
+404
В закладки
Как приготовить кулич без крошек тесто, минут, миску, пленкой, выпечки, немного, куличи, маслом, заготовки, маленьких, дайте, снова, поднимется, переместите, должно, Накройте, желтки, подальше, Отправьте, сквозняков

По привычке заготавливаю пасочки впрок. Года 2 назад на мой фирменный кулич без крошек слеталась вся семья. Бывало, пасхальной выпечки даже не хватало на всех. Но с учетом карантинных мер в прошлом году многие куличи остались нетронутыми. После праздников я их и на сухари пускала, и картошку из них лепила. В этом году буду умнее.

Ведь Пасха — это не про еду, а про традиции. В этом году мы снова будем отмечать ее в тесном семейном кругу. Так даже лучше. Предлагаю вам рецепт моей любимой пасхальной выпечки: мягкой и влажной. Этот кулич без крошек совершенно. Количество ингредиентов рассчитано на 3 маленьких и 1 большой кулич. Как раз на среднюю семью.

Как приготовить кулич без крошек тесто, минут, миску, пленкой, выпечки, немного, куличи, маслом, заготовки, маленьких, дайте, снова, поднимется, переместите, должно, Накройте, желтки, подальше, Отправьте, сквозняков

Ингредиенты

Дрожжи

1,5 ч. л.

Сахар

200 г

Пшеничная мука

700 г

Молоко

300 мл

Яйцо

3 шт.

Сливочное масло

100 мл

Соль

0,25 ч. л.

Ванилин

по вкусу

Изюм

50 г

Клюква

50 г

Яичные белки

1 шт.

Сахарная пудра

30 г

Лимонный сок

1 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим опару. В глубокой миске смешайте сухие дрожжи с 1,5 ст. л. сахара. Залейте их чуть теплым молоком. Просейте в миску немного муки. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Покройте миску с опарой пленкой, сделайте небольшое отверстие. Отправьте заготовку минут на 40 в теплое место, подальше от сквозняков. Теплая выключенная духовка подойдет.Как приготовить кулич без крошек тесто, минут, миску, пленкой, выпечки, немного, куличи, маслом, заготовки, маленьких, дайте, снова, поднимется, переместите, должно, Накройте, желтки, подальше, Отправьте, сквозняков
  3. Тем временем залейте сухофрукты водой комнатной температуры. Оставьте их минут на 20. Далее промойте и пересыпьте изюм с клюквой на полотенце. Они должны подсохнуть.
  4. В конце приготовления опары отделите желтки от белков. Желтки засыпьте оставшимся сахаром. Перемешивайте их вилкой до тех пор, пока масса не станет светлой.
  5. В яичные белки добавьте немного соли. Взбейте их миксером до мягких пиков. Когда опара увеличится в размере и пойдет пузырьками, значит она готова. Влейте в нее желтки. Перемешайте с помощью комбайна или вручную.Как приготовить кулич без крошек тесто, минут, миску, пленкой, выпечки, немного, куличи, маслом, заготовки, маленьких, дайте, снова, поднимется, переместите, должно, Накройте, желтки, подальше, Отправьте, сквозняков
  6. Далее влейте в миску взбитые белки. Снова перемешайте. У вас получится слегка жидкое тесто. Поэтому в процессе замеса начинайте подсыпать просеянную муку. Добавляйте ее порциями.
  7. Вымешивайте тесто минут 15. У вас оно должно получиться липким и тягучим, как на картинке. Готовое тесто переместите в смазанную маслом миску. Накройте его пленкой и верните в выключенную духовку на полчаса.
  8. Когда тесто поднимется, добавьте в него сухофрукты. Чтобы они легче вмешались, обваляйте их в муке. Удобней всего вмешивать изюм и клюкву, если смазать руки маслом.Как приготовить кулич без крошек тесто, минут, миску, пленкой, выпечки, немного, куличи, маслом, заготовки, маленьких, дайте, снова, поднимется, переместите, должно, Накройте, желтки, подальше, Отправьте, сквозняков
  9. Теперь снова накройте миску с тестом пленкой. Отправьте его подальше от сквозняков на 1,5–2 часа. Оно должно увеличиться минимум в 3 раза.
  10. Подошедшее тесто переместите на смазанный маслом стол. Поделите его на порции в зависимости от тех форм, которые у вас имеются. У нас была 1 большая и 3 маленькие.
  11. Формы внутри тоже смажьте маслом. Поставьте их на противень и наполните до половину тестом. Накройте заготовки пленкой. Дайте тесту подняться. На это уйдет около 40 минут или немного больше.Как приготовить кулич без крошек тесто, минут, миску, пленкой, выпечки, немного, куличи, маслом, заготовки, маленьких, дайте, снова, поднимется, переместите, должно, Накройте, желтки, подальше, Отправьте, сквозняков
  12. Когда тесто хорошо поднимется, отправляйте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Для маленьких куличей будет достаточно 35 минут. А вот большому дайте еще 10 минут.
  13. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой. Пока она в духовке, можете сделать глазурь. Для этого смешайте венчиком до однородности один белок и сахарную пудру.
  14. Под конец готовки влейте сок лимона. Готовым куличам дайте остыть. Полейте выпечку глазурью и посыпьте присыпкой, если она у вас есть. Пасхальные куличи готовы!Как приготовить кулич без крошек тесто, минут, миску, пленкой, выпечки, немного, куличи, маслом, заготовки, маленьких, дайте, снова, поднимется, переместите, должно, Накройте, желтки, подальше, Отправьте, сквозняков
Это самый простой вариант глазури для кулича. Признаться честно, с украшениями для такой выпечки играться не люблю. Как по мне, гораздо важнее ее вкус и текстура. Чтобы как можно дольше сохранить последнюю, держите куличи в полиэтиленовых пакетах. Впрочем, там они долго не задержатся. Готовьте и делитесь результатами с нами!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]