Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов
08.04.2021 13 479 0 +405 tomos123

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

---
+405
В закладки
Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Мы подобрали для вас рецепты, по которым вы приготовите аппетитные постные салаты.

Все рецепты просты в приготовлении, из доступных продуктов, которые имеются у каждой хозяйки на кухне. Салаты получаются очень вкусные, а самое главное полезные для здоровья.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Салат из капусты с яблоком и морковью. Простой и быстрый в приготовлении салат, всё нашинковали, перемешали и готово. Можно готовить не только в пост, но и каждый день, получается очень вкусный..

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300-400 гр
  • Морковь - 1 шт средняя
  • Яблоко - 1 шт
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Зелень укропа - несколько веточек
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Приготовление:

Капусту нашинковать мелкой соломкой, добавить соль и сахар (по вкусу), перемешать и помять руками в миске до выделения сока.

Морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на тёрке для корейской моркови. Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить перец и мелко порубленную зелень укропа, сок лимона и оливковое масло (можно заменить на ароматное подсолнечное), ещё раз хорошо перемешать.

Салат готов. Яркий, красочный, вкусный и полезный.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть. Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками.
Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать.
Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И ХРЕНОМ

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы,
  • 200 г яблок,
  • 20 г хрена,
  • 1 морковь,
  • лимонная кислота и сахар по вкусу.
Приготовление:   

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фасоли,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 яблоко,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100 г растительного масла,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка красного перца,
  • черный перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.
Приготовление: 

Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара.
В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь,
  • 2 картофелины,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 3/4 стакана фасоли,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • горчица,
  • зеленый лук,
  • сахар, перец,
  • уксус,
  • соль по вкусу
Приготовление:  

Фасоль замочить в воде на 12 часов и отварить. Сельдь вымочить, отделить филе, картофель отварить.
Филе сельди, картофель, яблоки, лук и фасоль мелко нарезать, соединить и перемешать.
Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, перец, горчицу.
Посыпать нарезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Ингредиенты:

  • 4 моркови,
  • 4 ст. ложки дробленых грецких орехов,
  • 2 ст. ложки сиропа шиповника,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 4 ст. ложки меда.
Приготовление: 

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами и медом.
Добавить сироп шиповника, лимонный сок и еще раз перемешать.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • сахар,
  • тмин,
  • растительное масло,
  • сок лимона.
Приготовление:  

Испечь свеклу, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы (без кожуры) нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать, приправить солью, сахаром, тмином, растительным маслом, выдавить сок лимона и посылать колечками репчатого лука.

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Сырую свеклу и морковь потереть на терке и потушить с подсолнечным маслом.
Добавить обжаренный лук с томатом, соль, сахар, перец.

Остывшую икру смешать с толченым чесноком.
В ту же икру вместо томата можно положить грибы (сухие, вымоченные, отваренные, измельченные и обжаренные с луком). В этом случае чеснок добавлять не обязательно.

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Свеклу запечь или отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить измельченные тыквенные семечки, толченый чеснок, заправить майонезом или растительным маслом.
В эту закуску хорошо идет тертый плавленый сырок, если ее давать в пост детям или больным.

РЕДЬКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов натереть, добавить, терке, ложки, Добавить, сахар, перец, очистить, нашинковать, масло, свеклу, крупной, картофель, солью, мелко, растительным, сварить, нарезать, мелкой, перемешать 

Ингредиенты:

  • 160 г редьки,
  • 20 г репчатого лука,
  • 20 г подсолнечного масла,
  • 20 г зеленого лука,
  • соль.
Приготовление: 

Лук тонко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Редьку натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить солью, добавить обжаренный лук и посыпать зеленью.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]