Советские звезды за 80 умудрились хорошо сохраниться, на фотографиях всё как на ладони
08.04.2021 13 268 0 +401 alekcbalma

Советские звезды за 80 умудрились хорошо сохраниться, на фотографиях всё как на ладони

---
+401
В закладки
Известные советские актрисы в молодости и сейчас: Вера Васильева, Нина Ургант, Татьяна Доронина, Нина Гребешкова, Татьяна Конюхова И Людмила Хитяева. Узнаем, как выглядят и чем живут звезды отечественного кино, открытки с портретами которых коллекционировали наши бабушки.

Актрисы в молодости и сейчас

Вера Васильева

View this post on Instagram

A post shared by Альфред Аухадиев (@alf.ekb)

В это сложно поверить, но в свои 95 лет народная артистка СССР Вера Васильева не только великолепно выглядит, но и регулярно выходит на сцену Театра сатиры в Москве.

View this post on Instagram

A post shared by Alexander von Busch (@alexandervonbusch)

«Она уникум во всём. Эталонная дама», – так о говорит о Вере Кузьминичне Александр Ширвиндт. И с ним сложно не согласиться.

Нина Ургант

View this post on Instagram

A post shared by ЛЕНА💕СТРОГИНО (@lena_fominusha_)

В сентябре прошлого года свой 91-й день рождения отметила бабушка Ивана Урганта и мама популярного актера Андрея Урганта, замечательная актриса Нина Николаевна Ургант.

View this post on Instagram

A post shared by Звездные именины (@zvezdnue_imeninu)

Первую большую роль в кино актриса сыграла в 1962 году в мелодраме Игоря Таланкина «Вступление». За ней последовали роли в фильмах «Я родом из детства» (1966) и «Сыновья уходят в бой» (1969). Но наиболее известной стала роль медсестры Раи из фильма «Белорусский вокзал».

Татьяна Доронина

View this post on Instagram

A post shared by Академия Киноиндустрии"SiriuS" (@kinoindustriisirius)

В свои 87 лет звезда фильмов «Три тополя на Плющихе» и «Еще раз про любовь» остается эталоном красоты и женственности.

View this post on Instagram

A post shared by Звездные именины (@zvezdnue_imeninu)

Читатели журнала «Советский экран» трижды назвали Доронину лучшей актрисой года. В настоящее время она по-прежнему очаровательна, а все свои силы и душу, несмотря на проблемы со здоровьем, отдает МХАТ им. М. Горького, который любит больше всего на свете.

Нина Гребешкова

View this post on Instagram

A post shared by Кино. Искусство (@vkinomire)

29 ноября 2020 года 90 лет исполнилось заслуженной артистке России Нине Гребешковой. Вдова прославленного режиссера Леонида Гайдая и замечательная актриса, сыгравшая более чем в 100 фильмах, по-прежнему очаровательна.

View this post on Instagram

A post shared by ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (@people.theatre)

Нина Павловна работала со многими известными режиссерами, но зрительскую любовь ей принесли роли в комедиях Леонида Гайдая. Все мы помним небольшие, но яркие ее роли в фильмах «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Не может быть!», «Спортлото-82».

Татьяна Конюхова

View this post on Instagram

A post shared by @dni_rojdeniya_akterov_

Без народной артистки России Татьяны Конюховой невозможно себе представить главные советские кинохиты 50-х годов прошлого века. Фильмы с ее участием «Судьба Марины», «Доброе утро», «Разные судьбы», «Над Тиссой» собрали у экранов миллионы зрителей и стали абсолютными лидерами кинопроката.

View this post on Instagram

A post shared by ⓔⓥⓖⓔⓝⓘⓨ ⓖⓡⓐⓓⓤⓢⓞⓥ (@ev_grad)

В последние годы 89-летняя актриса преподает актерское мастерство, ведет творческие вечера, встречается с ветеранами и выступает с собственной концертной программой.

Людмила Хитяева

View this post on Instagram

A post shared by Ретрофильмы | Фильмы | Кино (@retro_movies_)

Людмила Ивановна родилась 15 августа 1930 года. Лукавый прищур ее синих глаз и неповторимую улыбку любители кино узнавали с первого взгляда, в кого бы не перевоплощалась актриса. Но одной из лучших в ее послужном списке принято считать роль Дарьи в «Тихом Доне» режиссёра Сергея Герасимова.

View this post on Instagram

A post shared by Lidiya 🐞 (@lidonchik)

Признанная одной из первых красавиц советского кинематографа, сейчас Хитяева считает никому не нужным кокетством скрывать количество прожитых лет. При этом друзья и коллеги Людмилы Ивановны с удивлением отмечают, что она совершенно не выглядит на свой возраст. «Мой секрет прост: ребята, реже заглядывайте себе в паспорт. И радуйтесь жизни», — отшучивается актриса.

Красота экранных красавиц быстротечна. Но нам кажется, что в естественном старении звезд советского кино тоже есть своя прелесть. Ведь живой взгляд и неугасающий задор не спрятать за узором морщин. А как думаешь ты?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]