Почему на мойках самообслуживания нельзя мыть моторы
08.04.2021 6 499 0 +169 bart1985

Почему на мойках самообслуживания нельзя мыть моторы

---
+169
В закладки
Почему на мойках самообслуживания нельзя мыть моторы мойки, самообслуживания, запрет, можно, владелец, случае, учитывать, которая, мойке, запрещено, двигатель, может, мотор, средства, оборудование, владельца, мойка, точно, владельцы, потом

Мойки самообслуживания для автомобилей сегодня есть практически во всех городах. Прибыль с такого бизнеса приличная — в день проезжает большое количество машин, владелец каждой из которых оставляет как минимум 150 рублей. И автомобилистам такие услуги нравятся больше, чем обычные автомойки. Всего за 150 — 200 рублей можно помыть кузов и отправиться в дорогу на чистом автомобиле.

Если обратить внимание на инструкцию, которая есть на каждой мойке самообслуживания, можно заметить, что в блоке запрещено мыть двигатель. При этом может указываться, что автомойка не предназначена для мытья силовых агрегатов, а всю ответственность за дальнейшее поведение транспортного средства владелец должен брать на себя. Но почему оборудование не предназначено для такой процедуры? Ведь оно точно такое же, как на стандартных автомойках, где процедуры проводят не владельцы, а специалисты. Давление воды может быть меньше и химия не такая агрессивная? Но запрет обусловлен совсем не этим.

Использование мойки самообслуживания — это фактически краткосрочная аренда оборудования, которое принадлежит одному владельцу. Так как оборудование мойки достаточно специфическое, его использование требует проведения хотя бы малейшего инструктажа по технике безопасности. Понятно, что на таких точках нет человека, который бы подходил к каждому автомобилисту и объяснял, как правильно пользоваться оборудованием и шлангами.

Поэтому владельцы подобных моек начали применять инструкции на баннере. Фактически, это оферта, с которой пользователь соглашается в момент, когда вставляет денежные средства в купюроприемник. А если учитывать, что мойка двигателя — это лотерея, после которой нет никакой вероятности, что машина вообще заведется, то такими действиями владелец мойки желает обезопасить себя от последствий. Дело в том, что мойка мотора должна проводиться при помощи специального оборудования. Очень важно соблюдать все требования. В противном случае можно нанести вред электрике, которая располагается возле моторного отсека.

А теперь представим клиента, который помыл двигатель на мойке самообслуживания, а потом столкнулся с проблемами во время его запуска. Конечно, он направит жалобу, а потом обратится в суд. Если бы на баннере в боксе не было запрета на мойку моторов, то он бы без проблем выиграл дело и получил компенсацию с владельца мойки. Именно поэтому во всех инструкциях на автомойке есть запрет на контакт воды и пены с двигателем. А те автомобилисты, которые все равно обращаются к процедуре и моют мотор, делают это на собственный страх и риск. С владельца мойки в таком случае спрашивать нечего — запрет есть и он нарушен пользователем. Единственный совет в таком случае — обратиться в специализированную автомойку. Обслуживать мотор можно и другими способами. А если учитывать, что это самый дорогой элемент в автомобиле, относиться к нему безответственно и постоянно подвергать риску точно не стоит.

Итог. Почти на всех мойках самообслуживания запрещено мытье двигателя. Владельцы таких точек устанавливают запрет, чтобы обезопасить себя от возможных претензий клиентов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]