За зиму с акватории Невы спасли 162 человека
06.04.2021 15 686 0 +536 KirillFro

За зиму с акватории Невы спасли 162 человека

---
+536
В закладки
В Петербурге вот-вот стартует навигация по рекам и каналам. С 15 апреля в городе снимут запрет выхода на лёд. В преддверии нового сезона «ПД» выяснил, как обстояли дела на водных магистралях нашего города.
Так, по данным Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, с 15 ноября прошлого года по 31 марта 2021-го на воде спасли 162 человека. Всего же выездов на патрулирование акватории – 2431. Больше сотни раз спасателям пришлось оказывать помощь горожанам, которые оказались в воде. Увы, пятерых человек спасти не удалось.

«Пять извлечённых тел – это не только рыбаки, но и погибшие при невыясненных обстоятельствах, и те, кто решил свести счеты с жизнью», – прояснили в пресс-службе комитета.

Спасатели и инспекторы комитета выходили в профилактические рейды – беседовали с любителями погулять по льду. Таких выходов была почти тысяча за указанный период. Особенно актуальны они были в январе-феврале, когда на улице установился крепкий минус. Однако нахождение на акватории было все равно опасно для жизни.

«В ходе проведения профилактических рейдов удалено с ледовых покрытий в Петербурге 2087 человека», – добавили в комитете.

Выход на лед зимой карается штрафом в пять тысяч рублей. Губернатор Петербурга Александр Беглов в этом году подписал распоряжение о запрете выхода на лед, которое действует с 16 января по 15 апреля. В итоге власти города составили 127 протоколов об административных правонарушениях.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]