Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом
05.04.2021 7 363 0 +233 tomos123

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом

---
+233
В закладки
Хлебцы - отличный вариант быстрого перекуса. Вашему вниманию рецепт хрустящих и очень полезных ржаных хлебцев с семечками подсолнечника, льна и кунжутом. Они просты в приготовлении, имеют насыщенный вкус и отлично утоляют голод. Это вкусное и полезное хрустящее лакомство наполнит энергией на весь день!

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом противень, подсолнечника, хлебцы, ложкой, семечками, семян, ингредиенты, кунжута, шкафа, духового, миллилитров, больше, кунжутом, хлебцев, ржаных, теста, минут, приготовления, градусов, тесто

В рецепте использованы стакан семян подсолнечника и по четверти стакана семян льна и кунжута. Это соотношение вы можете варьировать по своему вкусу. Также возможна частичная замена ржаной муки, например, пшеничной. Экспериментируйте и вы получите ваш неповторимый вкус.

Порций: 10

Время приготовления: 40 м. (5 минут на подготовку и 35 минут на выпекание)

Ингредиенты (10 порций)

- Вода — 300 мл

- Кунжут — 0.25 ст.

- Масло растительное — 40 мл

- Мука ржаная — 1 ст.

- Семена льна — 0.25 ст.

- Семечки подсолнечника — 1 ст.

- Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления ржаных хлебцев в домашних условиях сначала вам нужно смешать все сухие ингредиенты, а именно, ржаную муку, очищенные семечки подсолнечника, льна и кунжута. Добавьте чайную ложку соли.

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом противень, подсолнечника, хлебцы, ложкой, семечками, семян, ингредиенты, кунжута, шкафа, духового, миллилитров, больше, кунжутом, хлебцев, ржаных, теста, минут, приготовления, градусов, тесто

К смеси сухих ингредиентов добавьте 300 миллилитров воды и 40 миллилитров растительного масла без запаха.

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом противень, подсолнечника, хлебцы, ложкой, семечками, семян, ингредиенты, кунжута, шкафа, духового, миллилитров, больше, кунжутом, хлебцев, ржаных, теста, минут, приготовления, градусов, тесто

Хорошенько вымешайте массу ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в объеме теста. Оно получится достаточно жидким.

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом противень, подсолнечника, хлебцы, ложкой, семечками, семян, ингредиенты, кунжута, шкафа, духового, миллилитров, больше, кунжутом, хлебцев, ржаных, теста, минут, приготовления, градусов, тесто

Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Для данного объема теста нужен стандартный противень 30 на 40 сантиметров, если у вас меньше или больше, то используйте другие формы для выпечки.

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом противень, подсолнечника, хлебцы, ложкой, семечками, семян, ингредиенты, кунжута, шкафа, духового, миллилитров, больше, кунжутом, хлебцев, ржаных, теста, минут, приготовления, градусов, тесто

Переложите тесто на противень и распределите его ложкой по всей поверхности, создавая тонкий и ровный слой. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом противень, подсолнечника, хлебцы, ложкой, семечками, семян, ингредиенты, кунжута, шкафа, духового, миллилитров, больше, кунжутом, хлебцев, ржаных, теста, минут, приготовления, градусов, тесто

Спустя это время выньте противень из духового шкафа и разрежьте ножом будущие хлебцы на порционные кусочки. Тесто должно схватиться и больше не будет растекаться по противню.

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом противень, подсолнечника, хлебцы, ложкой, семечками, семян, ингредиенты, кунжута, шкафа, духового, миллилитров, больше, кунжутом, хлебцев, ржаных, теста, минут, приготовления, градусов, тесто

Убавьте регулятор температуры вашей духовки до 150 градусов и поставьте выпекаться далее ваши хлебцы еще на 23-30 минут.

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом противень, подсолнечника, хлебцы, ложкой, семечками, семян, ингредиенты, кунжута, шкафа, духового, миллилитров, больше, кунжутом, хлебцев, ржаных, теста, минут, приготовления, градусов, тесто

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом готовы! Выньте противень из духового шкафа, разломите их на прямоугольники и пробуйте на вкус. Приятного аппетита!

Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом противень, подсолнечника, хлебцы, ложкой, семечками, семян, ингредиенты, кунжута, шкафа, духового, миллилитров, больше, кунжутом, хлебцев, ржаных, теста, минут, приготовления, градусов, тесто

Похожее на видео:

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]