Ученые предупредили об опасности чая
04.04.2021 15 419 0 +448 alex

Ученые предупредили об опасности чая

---
+448
В закладки
Ученые предупредили об опасности чая употребление, ученые, развитию, горячего, может, пищевода, повышает, Турецкие, перешла, курение, относятся, также, факторам, триггерным, стадию, активную, стать, чтобы, триггером, Ренсселерского

Ученые предупредили об опасности чая употребление, ученые, развитию, горячего, может, пищевода, повышает, Турецкие, перешла, курение, относятся, также, факторам, триггерным, стадию, активную, стать, чтобы, триггером, Ренсселерского

Турецкие ученые предупредили об опасности, которую несет употребление горячего чая. Об этом пишет газета Cumhuriyet.

По словам сециалиста в области гастроэнтерологии Ведата Герала, регулярное употребление напитка температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода. К таким выводам ученые пришли в ходе многолетних наблюдений за группой из 50 тысяч человек из Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, то есть стран, где распространены традиции употребления горячих напитков.

Помимо этого, запивание горячего чая холодной водой может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою очередь, способствуют развитию рака.

Герал подчеркнул, что в основном к развитию рака пищевода приводят генетическая предрасположенность, но горячий чай может стать триггером для того, чтобы она перешла в активную стадию. К триггерным факторам также относятся курение и употребление алкоголя.

Ранее ученые Ренсселерского политехнического института (США) выяснили, что антиоксидант галлат эпигаллокатехин (EGCG), содержащийся в зеленом чае, повышает уровень мощного противоракового белка p53. Этот белок выполняет несколько противоопухолевых функций, включая остановку роста клеток для восстановления ДНК.

Let's block ads! (Why?)

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]