Мундепы Невского района прибрали к рукам площади новых ЖК: почему молчит Гульчук?
03.04.2021 15 920 0 +582 Ellsiv

Мундепы Невского района прибрали к рукам площади новых ЖК: почему молчит Гульчук?

---
+582
В закладки
Автомобилисты, проживающие в ЖК «Полис на Неве» на улице Крыленко, каждый день паркуются на газонах. Однако делают они это не потому, что не уважают соседей, а от безысходности.

Дело в том, что кооператив «Автодом» за чисто символическую сумму в 28 тысяч рублей в год прибрал к рукам три тысячи квадратных метров от территории парковки. Но и это еще не все. Также местным жителям насолил муниципальный депутат Сергей Моренков. Он выкупил 250 машиномест в поземном паркинге ЖК, чтобы, по всей видимости, сдавать их в аренду, но уже по завышенной цене.

Разумеется, жители не раз жаловались на это в администрацию Невского района. Однако, несмотря на это, чиновники не торопятся вмешиваться в ситуацию, из чего следует вывод, что глава администрации Алексей Гульчук и его подчиненные, скорее всего, имеют с этого свой процент.

На это указывает и тот факт, что мундепы Невского района далеко не первый раз прибирают к рукам территории новых ЖК. Так, еще в 2012 году, когда во главе местной администрации стоял Константин Серов, они разрешили застройщику ООО «Ресурс» возвести 23-этажную высотку комфорт-класса с встроенными помещениями и автостоянкой. При этом муниципалы должны были получить два нижних этажа под офисные помещения чиновников, конференц-зал для проведения культурно-досуговых мероприятий и физкультурно-оздоровительный комплекс для жителей. Однако в итоге из положенных 1100 кв. метров им досталось лишь 300 кв. метров. Остальные же квадраты ушли в собственность отдельных депутатов.

Судя по всему, Гульчук продолжает дело Серова. Оно и неудивительно, дело-то прибыльное. Недаром всего лишь через год, как Алексей Владимирович встал во главе Невского района, его доходы, согласно декларациям, выросли вдвое.

Очевидно, что в Смольном должны задуматься о кадровых перестановках в этом районе, иначе Гульчук и дальше продолжит наживаться на петербуржцах, используя свое служебное положение.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]