Минтай в хлебной шубе: хоть на ужин, хоть на обед
03.04.2021 12 803 0 +404 tomos123

Минтай в хлебной шубе: хоть на ужин, хоть на обед

---
+404
В закладки
Минтай в хлебной шубе: хоть на ужин, хоть на обед кладем, минтай, хлебной, минтая, получается, добавляю, перец, маслом, лимона, посыпаем, солью, только, нечего, грамм, порежем, масло, подходящий, черным, смазываем, перцем

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом минтая в хлебной шубе. Благодаря этому рецепту Вы полюбите минтай однозначно. Рыбка получается очень нежной, сочной и с хрустящей хлебной корочкой. Получается абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать, если только овощной салатик.

***************************

Рецепт:

  • минтай -1 кг
  • лук -2шт (500г)
  • хлеб -250г
  • лимонный сок – 6ст.л.
  • растительное масло -6-8ст.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем минтай у меня 1 кг помоем, убираем все лишнее, отрежем плавники. Две больших луковицы у меня весом 500 грамм порежем полукольцами.

Минтай в хлебной шубе: хоть на ужин, хоть на обед кладем, минтай, хлебной, минтая, получается, добавляю, перец, маслом, лимона, посыпаем, солью, только, нечего, грамм, порежем, масло, подходящий, черным, смазываем, перцем

Берем хлеб, лучше всего брать несвежий, хотя бы вчерашней выпечки. По весу у меня 250 грамм, порежем кубиками, кладем в блендер вливаем растительное масло 4-5 ст.л., сок лимона 2-3 ст.л. и пробиваем блендером до крошки.

Минтай в хлебной шубе: хоть на ужин, хоть на обед кладем, минтай, хлебной, минтая, получается, добавляю, перец, маслом, лимона, посыпаем, солью, только, нечего, грамм, порежем, масло, подходящий, черным, смазываем, перцем

Берем противень подходящий смазываем маслом, кладем на дно лук, посыпаем солью, черным перцем, теперь кладем минтай, посыпаем солью, я на 1 кг минтая добавляю 1 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я добавляю только черный перец и обязательно поливаем соком лимона примерно 5-6 ст.л. или по вкусу.

Минтай в хлебной шубе: хоть на ужин, хоть на обед кладем, минтай, хлебной, минтая, получается, добавляю, перец, маслом, лимона, посыпаем, солью, только, нечего, грамм, порежем, масло, подходящий, черным, смазываем, перцем

Поливаем растительным маслом 2-3 ст.л.
Сверху кладем хлебную крошку, равномерно распределяем.
Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 35-40 минут.

Минтай в хлебной шубе: хоть на ужин, хоть на обед кладем, минтай, хлебной, минтая, получается, добавляю, перец, маслом, лимона, посыпаем, солью, только, нечего, грамм, порежем, масло, подходящий, черным, смазываем, перцем

Благодаря луку и хлебной крошки минтай получается сочным и вкусным, особенно в дополнение с хрустящем хлебным верхом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]