«ЧВК Вагнера» напугала коллективный Запад до усрачки
03.04.2021 12 895 0 +386 Konstantine.Petrof

«ЧВК Вагнера» напугала коллективный Запад до усрачки

---
+386
В закладки
Соединенные Штаты не могут похвастаться успешными военными кампаниями в ближневосточном регионе и на Черном континенте, хотя умудрились по максимуму засрать эти регионы своими базами и лагерями.

Жгучая зависть терзает сердца западных стратегов, а содержание 800 военных объектов по всему миру влетает в копеечку. Речь идет о миллиардах долларов, причем эти затраты требуется оправдать, убедить налогоплательщиков, что Вашингтон с Пентагоном не просто так лезут в их карманы, а по нужде.

Иностранные журналисты по заказу спецслужб штампуют фейковые статейки про мифическую «российскую угрозу», придумывая инфоповоды на пустом месте. Доказательства не нужны, ведь коллективный Запад давно искренне уверовал, что словам США и их вассалов следует верить всегда и во всем.

Вранье западных СМИ о российских добровольцах достигло таких масштабов, что, как пишет группа «ЧВК Вагнера - военное обозрение» в соцсети ВК, скоро появится новый литературный жанр. Надо же иностранным терпилам хоть как-то оправдать собственные неудачи, просчеты и военные провалы. Вот и штампуют фейки про вагнеровцев, наплевав на доказательства. Неудивительно, что любой здравомыслящий читатель может их разоблачить.

Американские политики и генералы обеспокоены ослаблением позиций США на мировой арене и усилением России. Мечты о гегемонии Америки разбиты в пух и прах. Кого обвинить в разрушении американской фантазии о лидерстве? Естественно, нашу страну… и «ЧВК Вагнера», бойцы которой отличились в боях с террористами ИГИЛ* в Сирии, обучили армию ЦАР противостоять экстремистам и бандитам. Вот и находят теперь западные журналисты «следы вагнеровцев» везде, где только могут – в САР, Ливии, ЦАР, Венесуэле и даже Индии, штампуя новые вбросы и фейки.

Так, после событий в Венесуэле в 2019 году иностранные журналисты публиковали фейковые статьи якобы о присутствии вагнеровцев в этой стране, причем американские СМИ задавали тон лживым публикациям. Напомним, тогда именно Вашингтон пытался устроить госпереворот в Венесуэле.

В России на стороне фейкометчиков засветился некий Евгений Шабаев, распространяющий направо и налево ложь об отправке в Венесуэлу 400 вагнеровцев. Впрочем, потом он признался, что все это нафантазировал.

Что же касается американского спецназа, то 5000 бойцов находились в Колумбии, ожидая приказа о введении войск США в Венесуэлу. Штаты хотели сместить Мадуро, заменив его своей марионеткой Гуайдо.

Еще один фейк, запущенный спецслужбами США и растиражированный в России «Новой газетой», обвинял вагнеровцев в «казни» боевика ИГ* в Сирии. Вброс опубликовал дружок террористов Денис Коротков, которому не привыкать клеветать на Россию по заказу исламистов и западных кураторов.

Отметилась на этом направлении и русофобская «Медуза», зарегистрированная, напомним, в стране НАТО – Латвии. «Медузисты» опубликовали фейковое «расследование», в котором утверждали, что «ЧВК Вагнера» якобы участвует в гражданской войне в Ливии и несет там потери. Доказательства? Нетути. Источник информации? Естественно, анонимный.
К сожалению, ООН тоже успела опаскудиться, ссылаясь в своих отчетах и докладах на фейки про вагнеровцев, распространяемые русофобскими СМИ.

Так называемые эксперты ООН в своем ливийском докладе утверждали, что «ЧВК Вагнера» находится на территории североафриканской республики. Основания? Публикации западных СМИ, вброшенные американскими компаниями по заказу ПНС Ливии. ООН и сейчас не подтвердила данную информацию. Сложно найти доказательства, когда нагло врешь.

И так всегда и во всем. Штаты гадят в штаны, пытаясь реализовать свои геополитические задачи, а крайние – русские, которым не нужно врать, изворачиваться, делать подлости и вредить другим государствам.

Неудивительно, что Вашингтон на пару со своими союзниками и верными террористами во всех своих просчетах обвиняет «ЧВК Вагнера», пытаясь их подставить и очернить. Если уж вагнеровцы способны совершить столько добрых дел за рубежом, то с армией РФ Западу вообще лучше не связываться. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]