Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи
03.04.2021 8 460 0 +294 tomos123

Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи

---
+294
В закладки
Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи можно, небольшой, минут, Затем, котлеты, Добавить, масле, приготовить, пучок, перец, Перемешать, Обжарить, вымыть, свежая, приготовления•, вкусу, молотый, слегка, подсоленной, минуты

В пост всегда хочется чего-то эдакого, необычного и вкусного. К примеру, всеми любимых котлеток. Да-да, именно домашних котлет, ведь приготовить их можно не только из мяса, но и из множества других, полезных и постных ингредиентов.

Котлетки из фасоли

Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи можно, небольшой, минут, Затем, котлеты, Добавить, масле, приготовить, пучок, перец, Перемешать, Обжарить, вымыть, свежая, приготовления•, вкусу, молотый, слегка, подсоленной, минутыКотлеты из фасоли.

Из фасоли можно приготовить не только суп или борщ, а и румяные котлетки. Их запросто можно взять с собой на работу, съесть на перекус или же подать на завтрак, обед или ужин как самостоятельное блюдо, дополнив соусом, сметаной или свежими овощами, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

• Фасоль красная консервированная - 1 банка;
• Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г;
• Лук фиолетовый - 1 шт;
• Чеснок - 4-5 зубчиков;
• Морковка - 2 шт;
• Подсолнечное масло - 2 ч.л. + для жарки;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Соевый соус - 2 ч.л;
• Мёд - 1 ч.л;
• Перец кайенский молотый- 0,5 ч.л;
• Смесь сушёных трав - 1 ч.л;
• Петрушка свежая - 1 небольшой пучок.

Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи можно, небольшой, минут, Затем, котлеты, Добавить, масле, приготовить, пучок, перец, Перемешать, Обжарить, вымыть, свежая, приготовления•, вкусу, молотый, слегка, подсоленной, минутыФасолевые котлеты.

Способ приготовления:

• Морковку вымыть, очистить и натереть на средней тёрке;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• Затем добавить морковку, сушёные травы;
• Приправить соевым соусом, солью, мёдом, кайенским перцем и смесью перцев;
• Перемешать и готовить 10-15 минут;
• Фасоль переложить в миску;
• Растолочь толкушкой;
• Добавить зажарку и мелко нарезанные листочки петрушки;
• Тщательно перемешать;
• Из получившейся массы сформировать равномерные котлеты;
• Переложить на плоскую тарелку или поднос;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 30-35 минут;
• Затем обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон.

Котлетки из чечевицы и булгура

Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи можно, небольшой, минут, Затем, котлеты, Добавить, масле, приготовить, пучок, перец, Перемешать, Обжарить, вымыть, свежая, приготовления•, вкусу, молотый, слегка, подсоленной, минутыПостные котлеты из булгура и чечевицы.

Если у вас осталась чечевица и булгур, но вы не горите особым желанием готовить из них супы и каши, то используйте эти ингредиенты для приготовления вкуснейших постных котлет.

Ингредиенты:

• Чечевица красная - 1 стакан (150 мл);
• Булгур - 1 стакан (150 мл);
• Масло оливковое - 4 ч.л;
• Лук белый - 1 шт;
• Паста томатная - 4 ч.л;
• Кумин молотый - 1 ч.л;
• Хлопья чили - 1 ч.л;
• Зелёный лук - 1 небольшой пучок;
• Петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
• Укроп свежий - 1 небольшой пучок;
• Мята свежая - 5-6 листочков;
• Соль и перец - по вкусу.

Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи можно, небольшой, минут, Затем, котлеты, Добавить, масле, приготовить, пучок, перец, Перемешать, Обжарить, вымыть, свежая, приготовления•, вкусу, молотый, слегка, подсоленной, минутыОчень вкусные постные котлеты.

Способ приготовления:

• Чечевицу и булгур промыть под холодной водой;
• И отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Затем слить воду;
• Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут;
• Лук, укроп, петрушку и зелёный лук измельчить;
• Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты;
• Затем добавить томатную пасту, соль, перец и остальные специи;
• Перемешать и тушить ещё 5-7 минут на среднем огне;
• Листья мяты вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Бросить на сковородку к луку со специями;
• Перемешать и протушить 1-2 минуты;
• Получившуюся зажарку остудить;
• Затем смешать с булгуром и чечевицей;
• При необходимости досолить;
• Хорошо вымешать;
• Сформировать небольшие овальные котлетки;
• При желании можно обжарить пару минут на масле;
• Подавать с ломтиками лимона и свежими листьями салата.

Капустные котлетки

Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи можно, небольшой, минут, Затем, котлеты, Добавить, масле, приготовить, пучок, перец, Перемешать, Обжарить, вымыть, свежая, приготовления•, вкусу, молотый, слегка, подсоленной, минутыКапустные котлеты.

Капустные котлеты – отличная альтернатива пирогам, пирожкам и овощным рагу. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также подойдут в качестве холодной закуски. При желании с постными овощными котлетками вы сможете сделать сытные бутерброды или же домашние гамбургеры – и взять их с собой на прогулку, работу, учёбу или тренировку.

Ингредиенты:

• Капуста - 1 кочан (примерно 1 кг);
• Лук репчатый - 1 шт;
• Манка - 0,5 стакана;
• Мука - 0,5 стакана;
• Укроп свежий - 1 пучок небольшой;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Масло подсолнечное - 6 ч.л;
• Сухари для панировки.

Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи можно, небольшой, минут, Затем, котлеты, Добавить, масле, приготовить, пучок, перец, Перемешать, Обжарить, вымыть, свежая, приготовления•, вкусу, молотый, слегка, подсоленной, минутыКотлеты из капусты.

Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Разрезать на четыре-шесть частей;
• Отварить в слегка подсоленной воде 10-12 минут;
• Затем перемолоть на мясорубке со средней сеткой;
• Лишнюю жидкость отжать;
• Лук и чеснок мелко-мелко нарезать;
• Добавить к капусте;
• Приправить солью, перцем;
• Добавить муку, смешанную с манкой;
• Тщательно перемешать;
• Добавить мелко рубленный укроп;
• Ещё раз перемешать;
• Из получившейся капустной массы сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• И обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки.

Гречнево-картофельные котлеты

Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи можно, небольшой, минут, Затем, котлеты, Добавить, масле, приготовить, пучок, перец, Перемешать, Обжарить, вымыть, свежая, приготовления•, вкусу, молотый, слегка, подсоленной, минутыГречнево-картофельные котлеты.

Если у вас осталась отварная гречка и варёный картофель, но есть их больше невмоготу, не спешите от них избавляться. Ведь из этих ингредиентов можно приготовить отличные котлеты. Впрочем, их также можно приготовить с нуля, если вдруг захотите попробовать что-то новенькое и оригинальное в разгар Великого поста.

Ингредиенты:

• Картофель - 6 шт;
• Гречка - 0,5 стакана;
• Лук фиолетовый - 2 шт;
• Подсолнечное масло - для жарки;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Сухари для панировки;
• Петрушка свежая - 1 небольшой пучок.

Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи можно, небольшой, минут, Затем, котлеты, Добавить, масле, приготовить, пучок, перец, Перемешать, Обжарить, вымыть, свежая, приготовления•, вкусу, молотый, слегка, подсоленной, минутыКотлеты из гречки и картошки.

Способ приготовления:

• Картофель тщательно вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Хорошенько остудить;
• Очистить и натереть на крупной тёрке;
• Гречку промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Лук измельчить;
• Обжарить на небольшом количестве масла;
• Гречку смешать с натёртым картофелем;
• Добавить зажарку из лука;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон;
• Подавать со сметаной и мелко рубленной петрушкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]