
Пирожки из кальмаров
---

Кальмары обладают тонким, непохожим на другие морепродукты вкусом. Их кулинарный потенциал огромен! Но почему-то моей фантазии раньше хватало только на салаты с ними. Отварить, нарезать и смешать с другими ингредиентами — что может быть проще? И это казалось лучшим вариантом, пока не попробовала приготовить пирожки с кальмарами.
Захотелось чего-то особенного, но так, чтобы готовить долго не нужно было. И кальмары попались красивые. Рецепт привлек не только оригинальной подачей, но и своей низкой калорийностью. Для подготовки талии к лету — самое то. В качестве бонуса в конце вы найдете простой рецепт соуса к этому легкому блюду.

Ингредиенты
Кальмары
2 шт.
Рис
100 г
Яйцо
2 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Приготовление
- Для начала подготовьте основные ингредиенты. Отварите рис до полной готовности, а кальмары почистите (варить их не нужно).
- Смешайте рисс измельченным зеленым луком, солью, перцем и острым соусом по вкусу. Можно использовать соус табаско или обойтись щепоткой кайенского.
- Затем нафаршируйте кальмаров с помощью ложки и заколите их зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась.
- Выложите кальмаров на сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 1 минуте.
- Накройте кальмаров крышкой и готовьте еще 1 минуту на огне чуть выше среднего. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]