Всегда думала, что это корица, а оказалось - кассия! Разобралась, в чем разница, и попробовала, наконец, настоящую корицу
02.04.2021 9 335 0 +337 tomos123

Всегда думала, что это корица, а оказалось - кассия! Разобралась, в чем разница, и попробовала, наконец, настоящую корицу

---
+337
В закладки
Век живи - век учись: то, что я всегда считала корицей, оказалось другой специей.

Пеку я, значит, печенье и пряники и думаю, что раз купила палочки, то это у меня точно настоящая всамделишная корица. Я еще и очень радовалась, что досталась мне она очень дешево - 200 рублей за 200 граммов.

Но то, что я считала настоящей корицей, это не корица, а кассия!

Всегда думала, что это корица, а оказалось - кассия! Разобралась, в чем разница, и попробовала, наконец, настоящую корицу корица, корицу, корицей, корицы, очень, Cinnamomum, кассии, кассия, только, более, цейлонской, цейлонскую, может, рядом, больше, цейлонская, разница, палочки, стоит, особенно

Как отличить? Рассказываю.

Но сначала небольшая теоретическая вводная.

На самом деле, коричных деревьев - сотни видов. Мы используем только 4 из них. По регионам выращивания корицу и назвали – цейлонская, китайская, индонезийская и сайгонская.

На территории Шри-Ланки и Западной Индии растет дерево Cinnamomum zeylanicyn, из коры которого и получают цейлонскую корицу. Она считается классическим и благородным видом специи (даже королевой среди всех кориц). Стоит она ого-го как недешево! В отличии от кассии, которую сплошь и рядом продают нам под видом корицы.

Всегда думала, что это корица, а оказалось - кассия! Разобралась, в чем разница, и попробовала, наконец, настоящую корицу корица, корицу, корицей, корицы, очень, Cinnamomum, кассии, кассия, только, более, цейлонской, цейлонскую, может, рядом, больше, цейлонская, разница, палочки, стоит, особенноМне цейлонскую корицу подарили на Новый год и я, наконец, смогла сама ее оценить и сравнить с кассеей. Вот так выглядит упаковка цейлонской корицы, которая оказалась в моем новогоднем подарочке. Листайте - состав на обороте.

Всегда думала, что это корица, а оказалось - кассия! Разобралась, в чем разница, и попробовала, наконец, настоящую корицу корица, корицу, корицей, корицы, очень, Cinnamomum, кассии, кассия, только, более, цейлонской, цейлонскую, может, рядом, больше, цейлонская, разница, палочки, стоит, особенно

Цейлонскую корицу часто называют «настоящей». Это, конечно, не совсем верно. Все виды корицы являются настоящими. А такой титул цейлонский вид получил только потому, что ему было присвоено латинское название Cinnamomum verum, что и означает «настоящая корица».

Всегда думала, что это корица, а оказалось - кассия! Разобралась, в чем разница, и попробовала, наконец, настоящую корицу корица, корицу, корицей, корицы, очень, Cinnamomum, кассии, кассия, только, более, цейлонской, цейлонскую, может, рядом, больше, цейлонская, разница, палочки, стоит, особенноВот она цейлонская корица

А то, что я использовала и для выпечки, и для кофе до того, как познакомилась с королевской корицей, это кассия. Пряность которую получают из коры дерева Cortex Cinnamomi cassiae (коричник китайский).

Между двумя этими видами - значительная разница. И по виду, и по вкусовым качествам. И по пользе для здоровья.

Внешний вид

Отличить палочки цейлонской корицы и кассии очень просто. Если вы хотя бы раз видели и держали в руках настоящую корицу, то, поверьте, больше вы их никогда не перепутаете! А уж если их положить рядом - разница очевидна.

Всегда думала, что это корица, а оказалось - кассия! Разобралась, в чем разница, и попробовала, наконец, настоящую корицу корица, корицу, корицей, корицы, очень, Cinnamomum, кассии, кассия, только, более, цейлонской, цейлонскую, может, рядом, больше, цейлонская, разница, палочки, стоит, особенноСпециально сфотографировала рядом для наглядности: слева - кассия, справа - корица

Палочки кассии твердые, коричневого и красно-коричневого цвета, толщина слоя может быть до 1,5 мм. Даже тонкие кусочки разломить в руках можно с большим трудом.

Цейлонская корица - представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета, скрученные из срезанной коры толщиной с лист плотной бумаги. Цейлонская корица очень мягкая и легко ломается прямо руками. При минимальном давлении крошится.

Вкус и аромат

У цейлонской корицы вкус сладкий и мягкий, очень приятный и сбалансированный аромат. Кажется, что палочка почти совсем не пахнет, но стоит только сломать ее и растереть в пальцах, как появляется яркий и пряный запах.

Всегда думала, что это корица, а оказалось - кассия! Разобралась, в чем разница, и попробовала, наконец, настоящую корицу корица, корицу, корицей, корицы, очень, Cinnamomum, кассии, кассия, только, более, цейлонской, цейлонскую, может, рядом, больше, цейлонская, разница, палочки, стоит, особенноСлева - корица, справа - кассия. Даже в молотом виде разница очевидна. Но лучше всегда брать корицу в палочках, так отличить легче. Да и, как правило, то, что молотое в продаже в супермаркетах - либо кассея, либо корица низкого качества.

Аромат у кассии более сильный, в ней больше аромомасел, чем в корице, а отсюда и более интенсивный запах - более жгучий и резкий. Вкус у кассии более острый и насыщенный, тем, кто привык именно к этой специи, возможно, "настоящая корица" покажется менее яркой.

Применение и польза (вред)

Цейлонская корица больше подходит для приготовления изысканных десертов, она способна привнести в блюдо тонкий, мягкий и сложный аромат. Кофе однозначно вкуснее с корицей, а не с кассией.

Всегда думала, что это корица, а оказалось - кассия! Разобралась, в чем разница, и попробовала, наконец, настоящую корицу корица, корицу, корицей, корицы, очень, Cinnamomum, кассии, кассия, только, более, цейлонской, цейлонскую, может, рядом, больше, цейлонская, разница, палочки, стоит, особенноКорица в выпечке - отличный результат. Хотя и дорого.

А вот для глинтвейна или для выпечки, особенно, если булочки с корицей вы печете не часто вполне уместна замена дорогой корицы кассией. Хороша она и для поделок, для новогодний украшений и всякого хейнд-мейда.

Но если выпечка с корицей на вашем столе частый гость, то лучше кассию заменить на цейлонскую корицу. Дело в том, что кассия может нанести вред здоровью из-за того, что в ее составе есть кумарин.

В чистом виде кумарин очень слабо влияет на человека и в небольших дозах безопасен. Но регулярное и чрезмерное употребление может вызвать проблемы.

Одна булочка или пряник с кассией в день не нанесет вреда здоровью, но класть китайскую корицу чайными ложками в еду точно не стоит. Лучше заменить ее корицей (хотя и накладнее, конечно).

Цена

В магазинах и на рынке продают, в основном, кассию. Все, что вы купите в молотом виде - кассия, однозначно. Связано это исключительно с ценой.

Цейлонская корица стоит минимум в 4 раза дороже коричника китайского. При такой разнице в цене классическая корица большим спросом не пользуется. Цена на пряность такая большая не только и не столько из-за вкусовых качеств. Просто при производстве цейлонской корицы используется много ручного труда. Специю рекомендую заказывать в интернете, потому что в магазинах, особенно в провинции, вы ее найдете вряд ли.

Если хотите купить именно корицу, внимательно читайте упаковку. Добросовестный производитель указывает сырье. Написано Cinnamomum zeylanicum - это цейлонская корица. Написано Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia – кассия.

Приятного всем аппетита и отличных покупок! Жмите лайк, если статья была вам полезна!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]