15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять!
31.03.2021 11 880 0 +477 jugaslawija

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять!

---
+477
В закладки
В этом посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека, но сами американцы эти странности даже не замечают…

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

1. Картофель

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное.

Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

2. «Муравьи на бревне»

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

3. Кофе

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

4. Торт «Красный бархат»

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

5. Сочетание несочетаемого

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало. Привет Украине!

6. Расплавленная пастила

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре.

Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах.

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

7. Пицца

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет.

Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

8. Жаренное во фритюре

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Ну и вот это… Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.

9. Мороженое в газировке

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

10. Фрито-Пай

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

11. Фруктовый лед

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

12. Сыр в баллончике

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Вот вам «легкий» сыр в баллончике!

13. Спам

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.

Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.

14. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..

15. «Индуткурица»

15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять! никогда, фритюре, американцы, например, любят, называется, зачем, понятно, только, приготовить, почему, сиропом, американской, всего, можно, Зачем, обязательно, блюдо, которое, сверху

Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица).

Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]