Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие
29.03.2021 6 194 0 +165 tomos123

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие

---
+165
В закладки
Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукойЕсли у вас появилось свободное время и хочется побаловать семью, то пожарьте вкусные, мягкие и румяные пирожки.

Начинка может быть любой, главное, чтобы тесто получилось воздушным и вкусным. Самые популярные пирожки — это с картошкой или с капустой. Но тут есть еще один вариант, который точно вам понравится. Пожарьте их с грибами – они идеально подходят в пост, чтобы разнообразить повседневное меню. Приготовьте тесто на воде, а для начинки пожарьте шампиньоны с луком. Блюдо получается ароматным и необыкновенным. Не удивляйтесь, если все будут просить добавку!

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 200 г.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Дрожжи сырые – 15 г.
  • Растительное масло в тесто – 40 г + для жарки.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Как приготовить:

Влейте в подходящую миску теплую воду, раскрошите туда сырые дрожжи и размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Всыпьте сахар и соль. Размешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растаяли. Дрожжи отлично работают с сахаром, в сладковатой воде дрожжи хорошо поднимаются.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Влейте растительное масло – с ним тесто будет эластичным и более мягким.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Частями всыпайте просеянную муку и замешивайте дрожжевое тесто.

С мукой не переборщите, чтобы пирожки не получились твердыми.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Замесите тесто и скатайте его в мягкий шар.

Тесто может чуть прилипать к рукам – это нормально, но муку не добавляйте. Чем меньше муки, тем мягче пирожки.

Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут, где нет сквозняков.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

А тем времени займитесь начинкой. Почищенные шампиньоны нарежьте небольшим кубиками.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Так же поступите и репчатым луком – нарежьте лук кубиками для начинки.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Влейте в сковороду пару ложек масла, всыпьте грибы, обжаривайте пару минут, затем всыпьте лук.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут на среднем огне, помешивайте, потом добавьте соль и черный перец по вкусу.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Вот и тесто готово – оно выросло в 3 раза. Его перемешайте и можете лепить пирожки.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Тесто разделите на шарики размером чуть больше, чем куриное яйцо. Доску присыпьте мукой, выложите один шарик теста.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Придавите ладошкой тесто и в центр выложите где-то 1 ст. л. грибной начинки.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Защипните края теста, слепите пирожок. Таким образом слепите все пирожки из теста.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Налейте в сковороду грамм 100 растительного масла, разогрейте его на среднем огне, выложите пирожки швом вниз и начните жарить.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Через 3 минуты переверните – пирожки стали румяными. Жарьте с обратной стороны еще столько же времени, приглядывайте, может и раньше придется доставать пирожки.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Готовые пирожки выкладывайте на тарелку, немного остудите и в теплом виде подавайте к столу. Пирожки получаются пышными, мягкими и с хрустящей корочкой, так и хочется сразу их съесть.

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие тесто, пирожки, чтобы, выложите, может, дрожжи, минут, луком, масла, всыпьте, перец, шампиньоны, среднем, слепите, сырые, масло, миску, сковороду, грибы, мукой

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]