Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие
---
Если у вас появилось свободное время и хочется побаловать семью, то пожарьте вкусные, мягкие и румяные пирожки.
Начинка может быть любой, главное, чтобы тесто получилось воздушным и вкусным. Самые популярные пирожки — это с картошкой или с капустой. Но тут есть еще один вариант, который точно вам понравится. Пожарьте их с грибами – они идеально подходят в пост, чтобы разнообразить повседневное меню. Приготовьте тесто на воде, а для начинки пожарьте шампиньоны с луком. Блюдо получается ароматным и необыкновенным. Не удивляйтесь, если все будут просить добавку!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Влейте в подходящую миску теплую воду, раскрошите туда сырые дрожжи и размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.
Всыпьте сахар и соль. Размешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растаяли. Дрожжи отлично работают с сахаром, в сладковатой воде дрожжи хорошо поднимаются.
Влейте растительное масло – с ним тесто будет эластичным и более мягким.
Частями всыпайте просеянную муку и замешивайте дрожжевое тесто.
С мукой не переборщите, чтобы пирожки не получились твердыми.
Замесите тесто и скатайте его в мягкий шар.
Тесто может чуть прилипать к рукам – это нормально, но муку не добавляйте. Чем меньше муки, тем мягче пирожки.
Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут, где нет сквозняков.
А тем времени займитесь начинкой. Почищенные шампиньоны нарежьте небольшим кубиками.
Так же поступите и репчатым луком – нарежьте лук кубиками для начинки.
Влейте в сковороду пару ложек масла, всыпьте грибы, обжаривайте пару минут, затем всыпьте лук.
Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут на среднем огне, помешивайте, потом добавьте соль и черный перец по вкусу.
Вот и тесто готово – оно выросло в 3 раза. Его перемешайте и можете лепить пирожки.
Тесто разделите на шарики размером чуть больше, чем куриное яйцо. Доску присыпьте мукой, выложите один шарик теста.
Придавите ладошкой тесто и в центр выложите где-то 1 ст. л. грибной начинки.
Защипните края теста, слепите пирожок. Таким образом слепите все пирожки из теста.
Налейте в сковороду грамм 100 растительного масла, разогрейте его на среднем огне, выложите пирожки швом вниз и начните жарить.
Через 3 минуты переверните – пирожки стали румяными. Жарьте с обратной стороны еще столько же времени, приглядывайте, может и раньше придется доставать пирожки.
Готовые пирожки выкладывайте на тарелку, немного остудите и в теплом виде подавайте к столу. Пирожки получаются пышными, мягкими и с хрустящей корочкой, так и хочется сразу их съесть.
Приятного аппетита!
Начинка может быть любой, главное, чтобы тесто получилось воздушным и вкусным. Самые популярные пирожки — это с картошкой или с капустой. Но тут есть еще один вариант, который точно вам понравится. Пожарьте их с грибами – они идеально подходят в пост, чтобы разнообразить повседневное меню. Приготовьте тесто на воде, а для начинки пожарьте шампиньоны с луком. Блюдо получается ароматным и необыкновенным. Не удивляйтесь, если все будут просить добавку!
Ингредиенты:
- Вода теплая – 200 г.
- Мука пшеничная – 450 г.
- Дрожжи сырые – 15 г.
- Растительное масло в тесто – 40 г + для жарки.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Шампиньоны – 180 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Влейте в подходящую миску теплую воду, раскрошите туда сырые дрожжи и размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.
Всыпьте сахар и соль. Размешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растаяли. Дрожжи отлично работают с сахаром, в сладковатой воде дрожжи хорошо поднимаются.
Влейте растительное масло – с ним тесто будет эластичным и более мягким.
Частями всыпайте просеянную муку и замешивайте дрожжевое тесто.
С мукой не переборщите, чтобы пирожки не получились твердыми.
Замесите тесто и скатайте его в мягкий шар.
Тесто может чуть прилипать к рукам – это нормально, но муку не добавляйте. Чем меньше муки, тем мягче пирожки.
Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут, где нет сквозняков.
А тем времени займитесь начинкой. Почищенные шампиньоны нарежьте небольшим кубиками.
Так же поступите и репчатым луком – нарежьте лук кубиками для начинки.
Влейте в сковороду пару ложек масла, всыпьте грибы, обжаривайте пару минут, затем всыпьте лук.
Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут на среднем огне, помешивайте, потом добавьте соль и черный перец по вкусу.
Вот и тесто готово – оно выросло в 3 раза. Его перемешайте и можете лепить пирожки.
Тесто разделите на шарики размером чуть больше, чем куриное яйцо. Доску присыпьте мукой, выложите один шарик теста.
Придавите ладошкой тесто и в центр выложите где-то 1 ст. л. грибной начинки.
Защипните края теста, слепите пирожок. Таким образом слепите все пирожки из теста.
Налейте в сковороду грамм 100 растительного масла, разогрейте его на среднем огне, выложите пирожки швом вниз и начните жарить.
Через 3 минуты переверните – пирожки стали румяными. Жарьте с обратной стороны еще столько же времени, приглядывайте, может и раньше придется доставать пирожки.
Готовые пирожки выкладывайте на тарелку, немного остудите и в теплом виде подавайте к столу. Пирожки получаются пышными, мягкими и с хрустящей корочкой, так и хочется сразу их съесть.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]