Творожная Пасха «Вишня»
28.03.2021 16 233 0 +462 tomos123

Творожная Пасха «Вишня»

---
+462
В закладки
Творожная Пасха «Вишня» вишневой, основы, части, массу, вишни, вишню, взбиваем, ложки, Поставить, шоколад, сливочного, белый, добавить, творог, вишневого, пасхитворожныйтворожновишневыйтворожновишневый, слоями, опять, просто, выложитьТворожная Пасха «Вишня» вишневой, основы, части, массу, вишни, вишню, взбиваем, ложки, Поставить, шоколад, сливочного, белый, добавить, творог, вишневого, пасхитворожныйтворожновишневыйтворожновишневый, слоями, опять, просто, выложить

Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.

С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.

А вот приготовление блюда:

⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.

Творожная Пасха «Вишня» вишневой, основы, части, массу, вишни, вишню, взбиваем, ложки, Поставить, шоколад, сливочного, белый, добавить, творог, вишневого, пасхитворожныйтворожновишневыйтворожновишневый, слоями, опять, просто, выложить

В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.

Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.

Творожная Пасха «Вишня» вишневой, основы, части, массу, вишни, вишню, взбиваем, ложки, Поставить, шоколад, сливочного, белый, добавить, творог, вишневого, пасхитворожныйтворожновишневыйтворожновишневый, слоями, опять, просто, выложить

Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:

  • творожный;
  • творожно-вишневый;
  • творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.
Формы застелить двойным слоем марли.

Творожная Пасха «Вишня» вишневой, основы, части, массу, вишни, вишню, взбиваем, ложки, Поставить, шоколад, сливочного, белый, добавить, творог, вишневого, пасхитворожныйтворожновишневыйтворожновишневый, слоями, опять, просто, выложить

И начинаем выкладывать наши слои.

Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.

Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.

Творожная Пасха «Вишня» вишневой, основы, части, массу, вишни, вишню, взбиваем, ложки, Поставить, шоколад, сливочного, белый, добавить, творог, вишневого, пасхитворожныйтворожновишневыйтворожновишневый, слоями, опять, просто, выложить

Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.

Ингредиенты (на 3 пасхи):

  • 850 гр творога 9 %;
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сливок 33%;
  • 220 гр сгущенного молока;
  • 150 гр белого шоколада
  • 1/2 ч.л. ванилина - по вкусу
  • 600 гр вишни (любая ягода);
  • 80 гр сахара;
  • 11 гр яблочного пектина.
Дополнительно:

  • пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
  • двойной слой марли;
  • «груз» 1-1,5 кг;
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]