Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой
27.03.2021 13 820 0 +473 tomos123

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой

---
+473
В закладки
Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой тесто, можно, масло, лепешки, начинка, делим, восемь, частей, формируем, колобки, Когда, Каждую, Перемешали, заготовку, колобок, раскатываем, тонкую, лепешку, Жарим, готоваТесто

Когда хочется вкусно позавтракать или перекусить, вспоминаю эти лепешки! Простая и вкусная начинка и тесто, которое можно приготовить с закрытыми глазами! Друзья, повторяйте на здоровье! Для вас старались!

Рецепт:

  • тесто:
    • молоко 200 мл (теплое)
    • яйца 2 шт
    • сахар 2 ч.лож
    • соль 1 ч.лож
    • мука 430 гр
    • сливочное масло 80 гр (растоплен.)
  • начинка:
    • зеленый лук
    • яйца 2 шт
    • картофель отварной 2-3 шт
    • соль, черный перец по вкусу
Тесто сегодня будет очень простое, бездрожжевое. Соединяем муку, яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем растопленное сливочное масло. Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой тесто, можно, масло, лепешки, начинка, делим, восемь, частей, формируем, колобки, Когда, Каждую, Перемешали, заготовку, колобок, раскатываем, тонкую, лепешку, Жарим, готоваТесто

Вымешиваем несколько минут, тесто получится мягким, маслянистым. Готовое тесто накройте пленкой (или полотенцем) и дайте немного отлежаться (отдохнуть), пока мы занимаемся начинкой.

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой тесто, можно, масло, лепешки, начинка, делим, восемь, частей, формируем, колобки, Когда, Каждую, Перемешали, заготовку, колобок, раскатываем, тонкую, лепешку, Жарим, готоваТесто

Для начинки, хороший пучок зеленого лука нарезаем мелко. Лук, два яйца и щепотку соли взбиваем венчиком (можно поргружным блендером). Отварной картофель, пару штук, натрем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь. Перемешали и начинка готова.

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой тесто, можно, масло, лепешки, начинка, делим, восемь, частей, формируем, колобки, Когда, Каждую, Перемешали, заготовку, колобок, раскатываем, тонкую, лепешку, Жарим, готоваТесто

Тесто делим на восемь частей, формируем колобки. Каждую заготовку (колобок) раскатываем в тонкую лепешку. Жарим лепешки на сухой сковороде. С одной стороны пол минуты, перевернули и добавили на один край начинку.

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой тесто, можно, масло, лепешки, начинка, делим, восемь, частей, формируем, колобки, Когда, Каждую, Перемешали, заготовку, колобок, раскатываем, тонкую, лепешку, Жарим, готоваТесто

Сложили пополам и полученный "чебурек" обжариваем с обеих сторон (периодически переворачивая) до аппетитной золотистости.

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой тесто, можно, масло, лепешки, начинка, делим, восемь, частей, формируем, колобки, Когда, Каждую, Перемешали, заготовку, колобок, раскатываем, тонкую, лепешку, Жарим, готоваТесто

Пока готовые лепешки еще горячие, смажьте их кусочком сливочного масла. И можно подавать, для завтрака или перекуса, лучше не придумаешь!

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой тесто, можно, масло, лепешки, начинка, делим, восемь, частей, формируем, колобки, Когда, Каждую, Перемешали, заготовку, колобок, раскатываем, тонкую, лепешку, Жарим, готоваТесто

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]