Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год
27.03.2021 11 068 0 +288 tomos123

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год

---
+288
В закладки
Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год минут, можно, масло, добавляем, сахар, оставляем, всегда, опару, желтки, получается, тесто, Готовимся, масломНа, разрезанную, промытый, часть, заворачиваем, плотный, рулетВсе, рулетики

Готовимся к Пасхе вместе!

Потрясающий результат, куличи получаются всегда! Делюсь проверенным рецептом на пасхальный стол.

  • сливки (33%) 180 мл
  • дрожжи прессованные 25 гр
  • сахар 100 гр
  • яичные желтки 3 шт
  • ванильный сахар 1 ст.лож
  • мука 370-390 гр
  • сливочное масло 20 гр
  • дополнительно:
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • изюм 100-120 гр
  • глазурь, посыпка
Первым делом поставим быструю опару, активируем дрожжи. Нам понадобятся жирные сливки, ложка муки и сахара и кусочек прессованных дрожжей. Все соединяем и оставляем на несколько минут (5-10).

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год минут, можно, масло, добавляем, сахар, оставляем, всегда, опару, желтки, получается, тесто, Готовимся, масломНа, разрезанную, промытый, часть, заворачиваем, плотный, рулетВсе, рулетики

После чего опару выливаем в муку, добавляем оставшийся сахар, желтки и щепотку соли. Растопленное сливочное масло будем добавлять во время вымешивания. Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим. Накрываем пленкой и оставляем на подъем, по времени 40-60 минут.

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год минут, можно, масло, добавляем, сахар, оставляем, всегда, опару, желтки, получается, тесто, Готовимся, масломНа, разрезанную, промытый, часть, заворачиваем, плотный, рулетВсе, рулетики

Готовое тесто делим на пять равных частей, формируем колобки (пусть отлежаться минут пять). Каждую заготовку раскатываем в широкий язычок. 2/3 полученной лепешки надрезаем на тонкие жгуты, которые смажем сливочным маслом.

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год минут, можно, масло, добавляем, сахар, оставляем, всегда, опару, желтки, получается, тесто, Готовимся, масломНа, разрезанную, промытый, часть, заворачиваем, плотный, рулетВсе, рулетики

На не разрезанную часть добавляем изюм (промытый) и заворачиваем в плотный рулет.

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год минут, можно, масло, добавляем, сахар, оставляем, всегда, опару, желтки, получается, тесто, Готовимся, масломНа, разрезанную, промытый, часть, заворачиваем, плотный, рулетВсе, рулетики

Все рулетики выкладываем в круглую форму (у меня без дна), один к одному по кругу. Даем тесту еще немного расстоятся, минут 20. Смажем желтком и в разогретую духовку.

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год минут, можно, масло, добавляем, сахар, оставляем, всегда, опару, желтки, получается, тесто, Готовимся, масломНа, разрезанную, промытый, часть, заворачиваем, плотный, рулетВсе, рулетики

Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку). После выпечки даем куличу хорошо остыть.

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год минут, можно, масло, добавляем, сахар, оставляем, всегда, опару, желтки, получается, тесто, Готовимся, масломНа, разрезанную, промытый, часть, заворачиваем, плотный, рулетВсе, рулетики

После чего можно украсить традиционно, глазурью и посыпкой. А можно оставить, как есть, потому что получается красивым.

Повторяйте на здоровье!

Слоеный пасхальный кулич / Повторять буду каждый год минут, можно, масло, добавляем, сахар, оставляем, всегда, опару, желтки, получается, тесто, Готовимся, масломНа, разрезанную, промытый, часть, заворачиваем, плотный, рулетВсе, рулетики

Как всегда, подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]