Почему корицу и сахар нельзя употреблять вместе. Подборка увлекательных фактов
---
Не то, чтобы это было запрещено законом, однако употреблять корицу одновременно с сахаром не рекомендуется — и этому есть важная причина. Какая именно — читайте в нашей новой подборке!
Итальянцы считают, что пиво полезно для лактации
Лактация, то есть грудное вскармливание, никак не связана с употреблением алкоголя, более того, алкоголь вместе с грудным молоком может попадать в организм младенца. Однако на протяжении многих поколений итальянцы упорно верят в миф, что пиво полезно кормящим матерям. В целом, употребление алкоголя в период кормления в этой стране не осуждается.
ФОТО: KASJAN FARBISZ / PIXABAY
Происхождение выражения «умывать руки»
«Христос и Пилат» («Что есть истина?»), 1890 год
КАРТИНА Н. ГЕ.
Корицу не следует употреблять вместе с сахаром
Вреда от такого сочетания не будет, но и пользы, которую могла бы дать организму корица, вы не получите. Взаимодействуя с сахаром, корица утрачивает свойство влиять на метаболизм и помогать поддерживать здоровый вес.
ФОТО: ANTONIO CANSINO / PIXABAY
Тёмная сторона Луны на самом деле бирюзовая
Красивый цвет, жаль, что с Земли его не видно.
В Новой Зеландии нет комаров и змей
Эти виды не встречаются на новозеландской земле. Зато встречается бескрылая птица киви и несколько других уникальных видов животных.
ФОТО: MIKA MAMY / PIXABAY
В гипермаркетах, помимо камер, есть охранники, переодетые в обычную одежду
Охранники, переодетые в покупателей, ходят по магазину и, если замечают подозрительных личностей, сигнализируют о них охранникам за камерами, чтобы те понаблюдали.
ФОТО: TARIQ ABRO / PIXABAY
Комната пыток Оруэлла
Когда Джордж Оруэлл работал диктором на радио BBC, ему приходилось принимать участие в затяжных скучных планёрках, которые проходили в кабинете 101. Позже он дал этот номер комнате пыток в романе «1984».
Джордж Оруэлл
Если человеку стыдно, ему захочется помыться
Люди подсознательно ассоциируют чистоту моральную и физическую. Это называется «эффектом Леди Макбет», в честь шекспировской героини, которой мерещились пятна крови на руках после убийства, и их невозможно было смыть.
«Карта вкусов» — это миф
Во множестве источников можно встретить информацию о «карте вкусов» — якобы за восприятие базовых вкусов (горького, сладкого, кислого и солёного) отвечают разные зоны языка. Этот миф возник из-за неверного истолкования и перевода на английский работы 1901 года немецкого учёного Д. П. Ханига. Тот пришёл к заключению, что, хотя части языка могут незначительно варьироваться по скорости реакции на тот или иной вкус, интенсивность вкуса определяется ими равноценно. Тот факт, что любая зона языка может зафиксировать любой вкус, был подтверждён позже другими исследователями.
Карта вкусов
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]