Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни. Делюсь рецептом
24.03.2021 13 157 0 +428 tomos123

Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни. Делюсь рецептом

---
+428
В закладки
Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни. Делюсь рецептом грамм, добавляем, формы, вливаем, примерно, перемешиваем, сахара, какао, духовке, орехи, можно, Перемешиваем, тесто, немного, разогретой, выпекаем, духовку, градусах, ставим, Сегодня

Сегодня хочу поделится рецептом монастырской медовой коврижки. Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире,например.

***************************

Рецепт:

сахар -200г или ( 1ст)

вода -200мл ( 1ст)

мед -2ст.л.

разрыхлитель -1ч.л. (или сода 1ч.л.)

какао порошок -2ст.л.

растительное мало -100мл.

мука -200г

ванилин – по вкусу

соль 1/3ч.л.

изюм -100гр

грецкие орехи -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем миску кладем 200 грамм сахара, добавляем ванилин, немного соли, вливаем горячую воду 200 мл (но не кипяток, примерно 50 градусов)

Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни. Делюсь рецептом грамм, добавляем, формы, вливаем, примерно, перемешиваем, сахара, какао, духовке, орехи, можно, Перемешиваем, тесто, немного, разогретой, выпекаем, духовку, градусах, ставим, Сегодня

перемешиваем и добавляем мед 2 ст.л. все перемешиваем до растворения меда и сахара.
Теперь отмерим 200 грамм муки, добавим к ней 2 ст.л. с горкой какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя.

Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни. Делюсь рецептом грамм, добавляем, формы, вливаем, примерно, перемешиваем, сахара, какао, духовке, орехи, можно, Перемешиваем, тесто, немного, разогретой, выпекаем, духовку, градусах, ставим, Сегодня

Теперь муку с какао и разрыхлителем добавляем в воду с сахаром.
Перемешиваем. Добавим грецкие орехи примерно 100 г и 100 грамм заранее промытого изюма, еще раз перемешиваем и вливаем 100 мл растительного мала. Перемешиваем, тесто готово, можно растительное масло добавить к воде.

Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни. Делюсь рецептом грамм, добавляем, формы, вливаем, примерно, перемешиваем, сахара, какао, духовке, орехи, можно, Перемешиваем, тесто, немного, разогретой, выпекаем, духовку, градусах, ставим, Сегодня

Берем форму смазываем маслом, диаметр формы 22 см, переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, или ориентируйтесь по Вашей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовую коврижку вынимаем из формы, даем ей немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Очень вкусно, рекомендую приготовить. Можно даже смело тортик готовить, разрезать на 2 коржа и пропитать кремом

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]