Домашние сырники с лимонным вкусом
---
Существует много рецептов сырников, и все они по-своему хороши. Но я предпочитаю те, что готовятся без муки. У такой творожной выпечки вкус более насыщенный. Чтобы домашние сырники не разваливались, я добавляю немного манки. А удачное сочетание лимона и творога стало для меня настоящим открытием.
Легкие цитрусовые нотки делают сырники еще аппетитнее. Во время приготовления я использую еще одну хитрость — добавляю немного куркумы для красивого лимонного цвета выпечки. Иногда кладу в тесто изюм и курагу. Дополняю творожники сметаной или поливаю вареньем. Получается восхитительно!
Ингредиенты
Творог
500 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар
15 г
Манка
50 г
Лимонная цедра
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
80–100 мл
Куркума
по вкусу
Приготовление
- Разомните творог ложкой или толкушкой для картофеля. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 4 часа.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и скатайте его в колбаску.
- Разрежьте колбаску на 9 равных частей. С помощью ножа сформируйте сырники.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]