Водянистая запеканка по-шушарски – вот, что заслужили школьники по мнению «Артис-детское питание»
21.03.2021 15 329 0 +506 polina-plitkina

Водянистая запеканка по-шушарски – вот, что заслужили школьники по мнению «Артис-детское питание»

---
+506
В закладки
Проблема питания в школах Петербурга набирает обороты. Частные комбинаты настолько ошалели в своей безнаказанности, что кормят детей откровенными помоями и постоянно устраивают картельные сговоры, лишь бы урвать контракт пожирнее.

Из-за таких недобросовестных поставщиков Петербург занял лишь девятое место во «Вкусном топе-10», созданном на основании опроса «Российского движения школьников». Казалось бы, Северная столица, нормальные бюджеты, все возможности для развития – и такая плачевная ситуация. Почему так?

Потому что скажите спасибо поставщикам, поставившим на первое место наживу, а не здоровье детей. Кажется, будто бы они забыли, как важно правильное питание для растущего организма. Они готовы давать какие-то помои вместо еды.

Вот, например, что произошло в Шушарах. В паблик ВК «Школьный ревизорро» прислали фото творожной запеканки, полагавшейся на завтрак. Это было нечто водянистое с сомнительным запахом, и никто из школьников не стал это есть. Приславший это фото родитель был в гневе. Публикую его комментарий полностью, лучше из контекста ничего не выбрасывать.

"Неужели настолько наплевать на детей? Скоты...ни стыда, ни совести нет кормить детей объедками и отходами!!! У меня в голове никак не укладывается это, нельзя же быть такими свиньями, в конце-то концов!!!

Причем сын сказал, что этот "кулинарный шедевр" настолько "вкусный", что почти все ребята из класса сдали назад и даже не притронулись! А дальше их порции вновь пошли на раздачу! Что там у работников в голове творится, кто их надоумил!!? Для меня, да и большинства родителей наверное, останется загадкой!

Я буду еще разговаривать с родителями из совета по питанию и буду добиваться, чтобы в школе прошла проверка! Такое нельзя с рук спускать просто так! Надеюсь "ЗАПЕКАНКА ПО-ШУШАРСКИ" запомнится не только мне и моему ребенку, но и тем, кто допустил это безобразие!!!"

Проблемы в Питере в основном из-за любителей вступить в картельный сговор: это «Артис-детское питание», «Фирма Флоридан», «База Мария», «Лимак Нева». В августе 2020 года УФАС выявила картель с их участием. «Артис» и вовсе был замечен в подобных сговорах аж трижды, но это не мешает ему получать выгодные контракты и продолжать кормить детей помоями.

Например, контора полностью захватила рынок соцпитания в Колпинском районе с подачи местной администрации (чиновников уличали в сговоре), и теперь оттуда идут сплошные жалобы – дети недовольны, чем их кормят.

То есть, понимаете? Фирмы устраивают картели, им плевать на детей, они жаждут наживы, поэтому снижают цены, и в итоге им на обед на ребенка выделяется мизерная сумма, отсюда и экономия на продуктах, и гнилая еда, и, увы, отравления.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]