Домашнее печенье на сметане «Тюльпан»
21.03.2021 15 546 0 +465 tomos123

Домашнее печенье на сметане «Тюльпан»

---
+465
В закладки
Домашнее печенье на сметане «Тюльпан» тесто, руками, тестом, выпечку, уберите, холодильник, ножом, надрез, центра, краюВыложите, немного, вдоль, начинки, лепешку, разреза, одной, стороны, Оберните, слегка, прижмите

По календарю уже весна, но за окном пока этого не заметно. А так хочется увидеть молодую зелень и почувствовать аромат распустившихся цветов. Пока другие довольствуются тюльпанами из магазинов, я решила создать свой букет. И не простой, а съедобный. Поможет мне в этом домашнее печенье на сметане.

Работать с тестом одно удовольствие. Оно нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Помимо повидла можно использовать измельченные орехи и сухофрукты, вареное сгущенное молоко и шоколад. Выглядит печенье «Тюльпан» очень оригинально. Получится еще эффектнее, если в тесто добавить пищевой краситель или покрыть готовую выпечку цветной глазурью. Чем вам не вариант для подарка.

Ингредиенты

Пшеничная мука

320 г

Сахар

50 г

Сливочное масло

110 г

Сметана

130 г

Яичный желток

1 шт.

Ванилин

0,5 г

Разрыхлитель

1 ч. л.

Повидло

по вкусу

Соль

1 щеп.

Приготовление

  1. Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином, сахаром и разрыхлителем. Добавьте охлажденное масло и перетрите руками в крошку.Домашнее печенье на сметане «Тюльпан» тесто, руками, тестом, выпечку, уберите, холодильник, ножом, надрез, центра, краюВыложите, немного, вдоль, начинки, лепешку, разреза, одной, стороны, Оберните, слегка, прижмите
  2. Добавьте желток и сметану. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.Домашнее печенье на сметане «Тюльпан» тесто, руками, тестом, выпечку, уберите, холодильник, ножом, надрез, центра, краюВыложите, немного, вдоль, начинки, лепешку, разреза, одной, стороны, Оберните, слегка, прижмите
  3. Охлажденное тесто разрежьте на одинаковые кусочки весом примерно 40 г. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Сделайте ножом надрез от центра к краю.Домашнее печенье на сметане «Тюльпан» тесто, руками, тестом, выпечку, уберите, холодильник, ножом, надрез, центра, краюВыложите, немного, вдоль, начинки, лепешку, разреза, одной, стороны, Оберните, слегка, прижмите
  4. Выложите немного начинки вдоль разреза с одной стороны. Оберните ее тестом, слегка прижмите руками и сверните по кругу в небольшой конус. Дно аккуратно запечатайте, чтобы закрыть начинку.Домашнее печенье на сметане «Тюльпан» тесто, руками, тестом, выпечку, уберите, холодильник, ножом, надрез, центра, краюВыложите, немного, вдоль, начинки, лепешку, разреза, одной, стороны, Оберните, слегка, прижмите
  5. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–22 минут.Домашнее печенье на сметане «Тюльпан» тесто, руками, тестом, выпечку, уберите, холодильник, ножом, надрез, центра, краюВыложите, немного, вдоль, начинки, лепешку, разреза, одной, стороны, Оберните, слегка, прижмите
Бутоны из теста за это время красиво подрумянятся. Выложите выпечку на тарелку или поднос и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Печенье в форме тюльпанов создаст в вашем доме весеннее настроение и украсит любой праздничный стол.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]