Домашнее печенье на сметане «Тюльпан»
---
По календарю уже весна, но за окном пока этого не заметно. А так хочется увидеть молодую зелень и почувствовать аромат распустившихся цветов. Пока другие довольствуются тюльпанами из магазинов, я решила создать свой букет. И не простой, а съедобный. Поможет мне в этом домашнее печенье на сметане.
Работать с тестом одно удовольствие. Оно нежное и податливое, что позволяет завернуть в него любую густую начинку. Помимо повидла можно использовать измельченные орехи и сухофрукты, вареное сгущенное молоко и шоколад. Выглядит печенье «Тюльпан» очень оригинально. Получится еще эффектнее, если в тесто добавить пищевой краситель или покрыть готовую выпечку цветной глазурью. Чем вам не вариант для подарка.
Ингредиенты
Пшеничная мука
320 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
110 г
Сметана
130 г
Яичный желток
1 шт.
Ванилин
0,5 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Повидло
по вкусу
Соль
1 щеп.
Приготовление
- Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином, сахаром и разрыхлителем. Добавьте охлажденное масло и перетрите руками в крошку.
- Добавьте желток и сметану. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- Охлажденное тесто разрежьте на одинаковые кусочки весом примерно 40 г. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Сделайте ножом надрез от центра к краю.
- Выложите немного начинки вдоль разреза с одной стороны. Оберните ее тестом, слегка прижмите руками и сверните по кругу в небольшой конус. Дно аккуратно запечатайте, чтобы закрыть начинку.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в холодильник на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–22 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]