Стоит ли продавать дачу, чтобы помочь одинокой матери
19.03.2021 6 117 0 +192 alekcbalma

Стоит ли продавать дачу, чтобы помочь одинокой матери

---
+192
В закладки
Всё чаще я слышу истории о том, что протянутая рука помощи не имеет ничего общего с родственниками людей, которые попали в беду. Помогают добрые незнакомцы, о которых человек никогда и не слышал раньше.

Протянутая рука помощи

Моя бабушка в свое время продавала по селу овощи и фрукты. Урожай тогда был большой, нам самим столько точно было не съесть. Половина села отоваривалась именно у нас. В то время в деревню приехала женщина лет 30 с маленьким ребенком. Она тоже покупала у моей бабушки продукты.

Стоит ли продавать дачу, чтобы помочь одинокой матери могла, время, дочери, немного, совсем, ребенком, женщина, приехала, Светлана, людей, Просто, денег, всего, помощи, решили, летах, посоветовались, съехаться, Светы, присматривать©Однако было одно странное обстоятельство. Если остальные жители села всегда закупались килограммами, то эта женщина брала всего по пару штук. Бабушкина соседка Ира удивилась такому. Она решила познакомиться с молодой мамой поближе и пригласила ее в гости на чай.

Стоит ли продавать дачу, чтобы помочь одинокой матери могла, время, дочери, немного, совсем, ребенком, женщина, приехала, Светлана, людей, Просто, денег, всего, помощи, решили, летах, посоветовались, съехаться, Светы, присматривать©В ходе разговоров оказалось, что девушку зовут Светлана и приехала она из города. Несколько лет назад она была замужем, однако после рождения ребенка супруг благополучно улетучился, а родители даже и не думали помогать. Пришлось перебираться в село, где жизнь была немного проще.

Стоит ли продавать дачу, чтобы помочь одинокой матери могла, время, дочери, немного, совсем, ребенком, женщина, приехала, Светлана, людей, Просто, денег, всего, помощи, решили, летах, посоветовались, съехаться, Светы, присматривать©Ира в свою очередь рассказала ей собственную историю. У нее тоже была квартира в городе, которую она продала ради дочери. Та очень уж хотела переехать за границу, а денег не хватало. Всё обещала потом прислать достаточно для покупки другой квартиры. Вот только от дочери уже лет десять не было вестей…

Стоит ли продавать дачу, чтобы помочь одинокой матери могла, время, дочери, немного, совсем, ребенком, женщина, приехала, Светлана, людей, Просто, денег, всего, помощи, решили, летах, посоветовались, съехаться, Светы, присматривать©Женщины стали подругами, хоть и возраст был совсем разный. Как-то Ира принесла Свете продуктов. Просто так, зная, что у той совсем нет денег. Светлана никак, кроме помощи по дому и огороду, не могла отблагодарить. Женщины немного посоветовались и решили съехаться. Ира была уже в летах, но могла присматривать за ребенком Светы, а та могла в это время работать.

Стоит ли продавать дачу, чтобы помочь одинокой матери могла, время, дочери, немного, совсем, ребенком, женщина, приехала, Светлана, людей, Просто, денег, всего, помощи, решили, летах, посоветовались, съехаться, Светы, присматривать©Через пару лет Ира умудрилась заработать на начальный взнос для ипотеки. Они с сыном переехали в город. Однако каждые выходные они приезжают к Ире, ведь считают ее своей настоящей семьей. А мальчик и вовсе убежден, что она его бабушка.

Стоит ли продавать дачу, чтобы помочь одинокой матери могла, время, дочери, немного, совсем, ребенком, женщина, приехала, Светлана, людей, Просто, денег, всего, помощи, решили, летах, посоветовались, съехаться, Светы, присматривать© Depositphotos
От редактора

Для меня эта история прежде всего является иллюстрацией правила о том, что родственников не выбирают. Мы не можем на все сто процентов полагаться на тех, кто нас родил и в чьей семье мы росли с самого детства. Но на нашем пути в тяжелые моменты попадаются настоящие духовные родственники. Важно лишь не упустить таких людей и принять их помощь!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]